buts de Rodri, Ruiz, Williams et Olmo, Furie Rosse en quarts de finale

L’Espagne dépasse la Géorgie de 4-1 grâce aux réseaux de Rodri en 39ème, Fabian Ruiz en 51ème, Nico Williams en 75ème et Dani Olmo en 83ème. Kvaratskhelia et ses coéquipiers avaient pris les devants à la 18e sur un but contre son camp de Le Normand.

L’Espagne affronte l’Allemagne en quarts de finale vendredi à 18h. La Géorgie sort avec les honneurs de cette édition des Championnats d’Europe.

Getty

But contre son camp de Robin Le Normand

La première moitié

A la neuvième minute, premier tir au but : corner de l’Espagne depuis la gauche, Le Normand de la tête, Mamardashvili dégage sur la ligne, puis Kashia peine à dégager.

Lors de la 18ème contre-attaque géorgienne, Mikautadze parcourt toute la ligne médiane avec le ballon aux pieds, changeant de côté de gauche à droite, sert Kakabadze qui arrive à la hauteur de la surface et le place au milieu là où se trouve Kvaratskhelia, Le Normand l’anticipe avec son ventre et marque contre son camp: La Géorgie en tête.

Sur la 34ème frappe de l’extérieur de la surface de Cucurella du pied gauche, le ballon sort sous les jambes d’un défenseur, arrive devant Mamardashvili qui répond des deux mains. Cinq minutes plus tard, Nico Williams depuis l’intérieur de la surface Rodri sert et contrôle avec son pied droit et tire avec son pied gauche depuis le bord, le ballon part dans le coin gauche de Mamardashvili. L’arbitre attend que le VAR vérifie et valide : c’est un match nul pour l’Espagne.

Équipes aux vestiaires à 1-1.

Getty

L’égalisation de Rodri

La seconde moitié

Lors de la 47e contre-attaque géorgienne, Kvaratskhelia voit Unai Simón à l’extérieur des poteaux et tire dans le filet directement depuis le milieu de terrain, risquant de se moquer de lui. Deux minutes plus tard, un coup franc pour l’Espagne depuis l’intérieur de la surface de réparation bat Yamal, Mamardashvili plonge et le dégage. Au carrefour à droite de Yamal, Tête de Fabian Ruiz devant le gardien, ballon dans les filets: L’Espagne renverse le résultat.

A la 67e, Tsitaishvili a été servi sur la gauche, est entré dans la surface et a tiré, le ballon est sorti. Six minutes plus tard, le but contre son camp de la Géorgie suite à une passe décisive de Yamal, l’arbitre l’a refusé pour hors-jeu.

Au 75e Nico Williams fait tout lui-même, dépasse un défenseur géorgien, entre dans la surface par la gauche, lance un tir en diagonale du pied droit et marque. Au 83e Dani Olmo clôture les jeux: servi à l’entrée de la surface, il tire en corner au premier poteau et transperce Mamardashvili. C’est le but de la finale 4-1.