Wimbledon, Arnaldi éliminé dès ses débuts

Matteo Arnaldi absent pour ses débuts à Wimbledon, le tennisman italien s’est retiré du tournoi masculin en simple sur gazon, troisième tour du Grand Chelem de la saison qui a débuté aujourd’hui sur les courts du All England Club de Londres.

La Ligure de 23 ans, numéro 35 au classement ATP, a succombé face à l’Américaine Frances Tiafoe, 29ème mondiale et tête de série, sur le score de 6-7 (5) 2-6 6-1 6-3 6- 3, en 3 heures et 12 minutes de jeu. Après un bon début de match, les Bleus ont subi le retour de Tiafoe, qui a changé son tennis, anticipant beaucoup plus, enlevant ainsi le terrain et le rythme à Arnaldi. C’est dommage pour Arnaldi, bien sûr Tiafoe au 1er tour a été un tirage difficile mais quand il a fait deux sets on pouvait espérer une fin victorieuse.

Frances Tiafoe réalise son premier retour en carrière après deux sets. Arnaldi a subi sa première défaite dans le cinquième set de sa carrière : il avait en effet remporté le premier et un seul joué jusqu’à présent. Après deux excellents sets, Arnaldi a subi un retour du troisième de Tiafoe. L’Américain Le troisième set a donné de la force au joueur américain qui a réussi à revenir en terminant avec 70% de points gagnés au deuxième set. Selon l’algorithme utilisé sur le site du tournoi, il a joué 29% des tirs en attaque, soit 7% de plus que l’Italien.

L’Américain atteint désormais le deuxième tour où il affrontera Borna Coric.

Afp

Tennis Wimbledon, Matteo Arnaldi, 1er juillet 2024

PREV Lazio, après Noslin voici Tchaouna : l’arrivée de Salernitana est officielle
NEXT “Elle ressemble à une serveuse de Catanzaro” polémique sur les propos de Vittorio Feltri