but contre son camp de Vertonghen après 85 minutes de siège

La France a battu la Belgique 1-0 grâce à un but contre son camp de Vertonghen suite à un tir de Muani à la 85e minute. Dès la demi-heure de la première mi-temps, les Galletti se sont déchaînés, assiégeant le but défendu par Casteels, mais manquant presque toujours le but, parfois de très peu. La Belgique s’est défendue pendant une bonne partie du match, qui semblait glisser vers la prolongation, mais à cinq minutes de la fin, le résultat était brisé.

La première moitié

A la 13e minute, corner français tiré par Griezmann, tir de Mbappé depuis l’intérieur de la surface, ballon haut. Tchouaméni proteste pour une faute présumée, l’arbitre le prévient. Peu de temps après, Griezmann a également été averti pour une faute à l’entrée de la surface. De Bruyne le bat et tire directement vers le but, Maignan voit le ballon traverser une zone très fréquentée sans que personne ne l’intercepte et le bloque du pied droit.

A la 25e minute, Openda feint d’entrer dans la surface française, un centre au centre rebondit comme un flipper sur les corps des joueurs français, le tir de Carrasco est bloqué par un défenseur français, la Belgique se plaint d’un prétendu handball mais l’arbitre dit que tout est bon. bien.

Huit minutes plus tard, la France repartait sur une longue passe du milieu, le ballon sur l’aile gauche pour Koundé qui envoyait un centre vers l’axe de la surface, une tête montante de Thuram, le ballon passait juste à côté. A la 44ème minute, Mbappé se bat pour le ballon sur le côté gauche de la surface, le long de la ligne arrière, passe en retrait pour Tchouaméni qui envoie cependant le ballon dans une courbe.

Au fil des minutes, la France accentuait la pression, se rendait dangereuse à plusieurs reprises et manquait de peu le cadre. Équipes dans les vestiaires à 0-0.

La seconde moitié

Sur une frappe du pied droit de Tchouaméni depuis l’entrée de la surface, double déviation par Onana et Faes, Casteels plonge et sauve dans le corner. Peu après un coup franc pour la France depuis l’entrejeu gauche tiré par Griezmann, la défense belge répond, du côté opposé sur un centre de Koundé, la tête de Thuram et le ballon passe juste à côté.

A la 53e dribble de Mbappé qui dépasse un défenseur belge, entre dans la surface, est plaqué par De Bruyne et Castagne, se centre et tire le ballon au-dessus de la barre transversale. Sept minutes plus tard, Carrasco s’enfuit sur la droite, entre dans la surface et se retrouve seul devant Maignan, Hernández se glisse et sauve le but.

A la 68ème minute, Mbappè depuis la gauche sert Griezmann qui retouche pour Tchouaméni, tir de l’extérieur de la surface et ballon haut.

À la 73e minute, Saliba dribble Doku, entre dans la surface et tire du pied gauche au premier poteau, qui passe également à côté. Peu après, tiré depuis l’extérieur de la surface par De Bruyne, Maignan sauve.

A la 85ème minute, Muani reçoit dans la surface, se retourne et tire, le tir est dévié par Vertonghen, dépasse Casteels et marque.

PREV « Coincé dans un parking pendant trois heures »
NEXT Coincé sur le parking pendant des heures après le concert de Calcutta. Résidents et spectateurs contre Rock à Rome