L’Académie Giovinazzo gagne et atteint les barrages

A cent quatre-vingts minutes de la fin du championnat, un verdict tombe pour les premières zones du tableau : leAcadémie Giovinazzo se confirme avec un succès sur le terrain du Terrible Soccer (2-3) et remporte arithmétiquement les play-offs. Pour les verts et blancs, toujours troisièmes -2 depuis la deuxième ligne, c’est la dixième victoire de la saison.

Lors du vingtième et avant-dernier tour du groupe de Bari du championnat de troisième catégorie, le onze de l’entraîneur De Nichilo est mené au score (1-0 pour les hôtes, à la 15e minute), mais grâce à deux coups de pied arrêtés, il parvient à renverser la situation. A la 29ème minute, la tentative vers le but de Minervini (Nicolò) c’est le bon pour les invités, 1-1. Mais à la 35e minute, c’est un autre but inscrit, cette fois par le capitaine. Florentin, pour donner l’avantage aux Giovinazzesi avant la pause. A la 45′, c’était donc 1-2.

On recommence, mais l’Académie Giovinazzo est impitoyable et, en seconde période, à la 70e minute, ils triplent avec Tigré qui dépasse inexorablement le gardien local : 1-3 et le match est désormais terminé. Terrible Soccer essaie de changer quelque chose, n’abandonne pas et finalement, avec un penalty, parvient à réduire l’écart. Prend fin 2-3les Verts et Blancs obtenant la passe en vue des barrages pour qu’une autre équipe monte en catégorie – en plus du Football Ruvodéjà promu – dans le prochain championnat de Deuxième Catégorie.

Le club de Cent ans, en effet, se confirme à la troisième place, -2 des Eagles Bisceglie, mais surtout +1 de Football Acquaviva et +2 de New Carpediem. Il faudra défendre la troisième marche du podium, lors de ces deux dernières courses, à partir du samedi 20 avril, lorsque le Football Ruvo. Le match se joue à 18h00.