Juan Pedro Lopez remporte le Tour des Alpes 2024. Aurélien Paret-Peintre remporte la dernière étape – Ciclismoblog.it

Une édition très incertaine et équilibrée du Tour des Alpes a trouvé sa digne conclusion vendredi 19 avril à Levico Termedans Trentin. Pour la deuxième fois dans l’histoire de la course organisée par GS Alto Garda C’est un Espagnol qui monte sur la plus haute marche du podium.

Un Basque, Mikel Landaavait brisé la glace en 2016 dans le Giro del Trentino d’alors. Huit ans plus tard, un Andalou, Juan Pedro López, a remporté la première course par étapes de sa carrière au Tour des Alpes. Lui qui, il y a à peine deux jours, à Schwaz, pour la première fois dans une course professionnelle, avait levé les bras au ciel et remporté cette Chemise Melinda verte (ce n’est pas un hasard si les couleurs de “son” Bétis Séville) qui s’est battu de toutes ses forces pour ne plus jamais repartir.

Les attaques contre le leadership de Lopez n’ont pas manqué même dans la dernière partie de la 47ème édition de l’événement euro-régional, dans le Trentin, 118,6km avec départ et arrivée à Levico Terme, en Valsugana. Le circuit de Vallée Mocheni avec le double passage de Palù del FersinaGPM de première classe, a encouragé les attaques de Bahrain Victorious, qui avec le vétéran Wouter Poels et italien Antonio Tibéri il a essayé de renverser le cours de la confrontation.

Pour le jeune Italien, le hourra tant attendu n’est pas arrivé en 2024, mais en revanche la certitude que les courses par étapes sont dans son avenir, et dans celui déjà imminent d’un Tour d’Italie où il débutera comme un phare du cyclisme italien. Le joueur de 22 ans originaire de la Lazio a terminé à troisième place au classement général, 42″ derrière Lopezjuste derrière Ben O’Connor (Décathlon-Ag2r), deuxième à 38”. L’Australien s’est montré en bonne forme lors de ces cinq jours sur les routes deEurégio sans toutefois trouver l’aigu décisif.

Decathlon peut se consoler avec le succès de la grande finale à Levico Terme Aurélien Paret-Peintrequi a battu Tiberi et son jeune frère dans un sprint serré Valentinà un pas du succès sur la grande scène d’hier Borgo Valsugana. L’autre Français clôture le top 5 du jour Bardet (Équipe DSM)e Poels (Bahreïn).