La Juve, égale au retour. Corsaire du Latium à Marassi

Le match auquel on ne s’attend pas dans un tour qui réserve de grandes émotions, ainsi que des buts. Entre Cagliari et la Juventus ça se termine 2-2 avec la colère des Sardes atteinte en fin de match par un malheureux but contre son camp de Dossena, mais l’égalité de la Juventus, pour le volume de jeu et les opportunités créées, est pleinement méritée. Match agréable, intense, jamais banal. Deux tirs au but nets permettent à Cagliari d’aller à la pause avec une double avance face à la Juventus. Les signatures de la disquette sont celles de Gaetano et Mina. Rythme élevé à l’Unipol Domus de Cagliari, où le jeu se joue sans restriction. Luvumbo essaie immédiatement, puis Shomurodov, sans succès, mais ils montrent que Cagliari est vivant. Ensuite c’est Gatano qui rate de peu le gros coup, mais Cagliari est hyper actif. Vlahovic manque de deux pas, mais à la demi-heure Cagliari passe. Mains dans la surface de Bremer, penalty que l’ancien joueur de Naples Gaetano transforme à juste titre. Cagliari insiste sur les incertitudes des Bianconeri et peu après arrive le deuxième penalty et le deuxième but : Shomurodov lance Luvumbo en profondeur qui prend du temps à Gatti, Szczesny le submerge et il n’y a aucun doute sur le penalty. Cette fois, Mina part de là, sans commettre d’erreur. La Juve se présente sur une percussion de Chiesa qui démarre pourtant dans une position un peu irrégulière, Vlahovic le met, mais le VAR l’annule. En seconde période, c’est un autre match alors que la Juve tente de revenir. Désormais le mouvement des Bianconeri est intense et ils réduisent l’écart au bout d’un quart d’heure grâce à un coup franc magique. Le jeu s’ouvre davantage parce que la Juve veut le reprendre. Centre bas de Yildiz, l’intervention défensive de Dossena est maladroite alors qu’il dévie dans son propre but, trompant Scuffet. Et nous sommes 2-2 avec trois à jouer. Cinq minutes de temps additionnel, la Juve cherchait les trois points, mais Cagliari résistait. Cela se termine 2-2 avec la Juve restant troisième, tandis que Cagliari atteint 32, +5 depuis la zone de sécurité

Luis Alberto donne le coup à la Lazio

Beaucoup de polémique après avoir annoncé qu’il souhaitait quitter la Lazio à la fin de la saison, mais en attendant applaudissements pour Luis Alberto qui a marqué le but du match avec lequel la Lazio a battu Gênes à Marassi. Alors qu’il y aura officiellement cinq Italiens en Ligue des Champions, la Lazio envoie un signal fort au championnat, car la victoire sur Genoa vaut trois points de retard sur la Roma même si les Giallorossi comptent deux matchs de moins sur la feuille de match. Une première mi-temps sans grandes émotions, jouée sur des bases équilibrées avec un Genoa et une Lazio qui n’ont cependant pas réussi à trouver d’exutoire. La Lazio a fait mieux en seconde période, à tel point que Luis Alberto, nourri par Kamada, a marqué le but du match qui a rouvert le scénario de la Ligue des Champions pour les Biancocelesti.