peu d’occasions, un point chacun

Palerme Et Parme ils partagent les enjeux : à Barbera, le match préparatoire de la 34e journée de Serie B se termine par un match nul et vierge qui ne fait de mal à personne. Un défi équilibré qui n’offre pas de grandes émotions et laisse inchangée la situation des deux équipes. Parme reste vierge pour le troisième match des quatre derniers matches disputés et monte à +9 à la troisième place en attendant le match de Venise.

Beaucoup d’erreurs et peu d’émotions
Parme entre sur le terrain à Palerme pour obtenir une promotion directe et Pecchia choisit d’apporter quelques changements dans la formation de départ par rapport au onze qui a battu Spezia à domicile. La première demi-heure de jeu voit deux équipes choisir de ne pas trop se dépasser et opter pour une première phase d’étude. Le seul véritable éclat est en effet celui de Mancuso, qui frappe Chichizola à quelques pas, depuis une première position de hors-jeu. Vers la trentième minute, cependant, Palerme est obligé de recourir au premier remplacement : grave blessure de Di Mariano après un choc avec Estevez qui oblige l’attaquant à sortir sur une civière ; Buttaro entre à sa place. Palerme fait monter le moteur et à la 35e minute, Lund court sur l’aile gauche et place le ballon au milieu, ce que Mancuso arrive en premier, obligeant Chichizola à travailler dur pour atteindre le ballon pour un corner. Parme, jusqu’à présent imprécis et avec peu d’idées, répond avec Di Chiara qui récupère le ballon dans la surface offensive et conclut en trouvant une réponse prompte de Pigliacelli. En fin de première mi-temps, la dernière chance revient sur la tête de Delprato après un mouvement bien manœuvré des jaunes et bleus, mais le ballon touche le haut de la barre transversale. Il y a eu peu de réels dangers pour les deux défenses dans la première moitié du match, caractérisée par de nombreuses erreurs techniques des deux équipes qui sont rentrées aux vestiaires avec le résultat 0-0.

Parme plus dangereux mais pas très cynique, Palerme inquiétant avec les centres
La seconde mi-temps s’ouvre avec Parme mettant le pied sur l’accélérateur. Estevez et Mihaila tentent la conclusion sans trouver la cible. Palerme tente de profiter des contre-attaques et devient dangereux avec Brunori, qui se libère du marquage de Circati après un tacle d’Henderson mais rate le tir. Le match continue sur un rythme plus élevé qu’en première mi-temps, mais l’équilibre règne toujours sur le terrain. À la 68e minute, Parme a eu sa meilleure occasion, avec Charpentier, entré en seconde période, qui a contrôlé une passe parfaite de Man mais a terminé à l’extérieur des filets. C’est à ce moment du match que Parme attaque le plus, Man parvenant à deux reprises à se glisser dans l’arrière-garde adverse mais sans pouvoir se menacer. Quelques minutes plus tard, Palerme a eu la belle occasion de prendre l’avantage, Buttaro étant laissé complètement seul par la défense Crociati, à nouveau prise au dépourvu après un centre du flanc gauche. Le joueur de Palerme frappe pourtant fort et pardonne aux jaunes-bleus. Dans les dernières minutes le rythme baisse, les équipes s’étirent et tentent d’exploiter les contre-attaques mais le résultat ne change pas : le match se termine sur un match nul.