le cas Luis Alberto, le penalty refusé et les cartes en poche

Né en 1991, Feliciani, choisi par Rocchi pour Gênes-Lazio, a commencé l’arbitrage en 2006 et est arrivé dans le championnat de Serie D en 2014. Il a été promu en Lega Pro en 2015 tandis que ses débuts dans l’élite ont eu lieu le 5 novembre 2022 en le match entre Empoli et Sassuolo (1-0 pour les Toscans). Il avait déjà arbitré 10 matches de Serie A cette saison (Rome-Salernitana 2-2, Atalanta-Cagliari 2-0, Turin-Vérone 0-0, Juventus-Vérone 1-0, Atalanta-Salernitana 4-1, Lazio-Frosinone 3-1, Empoli-Gênes 0-0, Fiorentina-Frosinone 5-1, Gênes-Monza 2-3) et 4 en Serie B (Lecco-Catanzaro 3-4, Feralpisalò-Cittadella 0-1, Sampdoria-Parme 0-3, Lecco-Como 0-3, Bologne- Salerne 3-0). Voyons comment il s’est comporté hier à Marassi.

Cliquez ici pour les moments forts de Gênes-Latium

L’histoire de Feliciani avec Gênes et la Lazio

C’était la deuxième rencontre de Feliciani avec les Biancocelesti après la victoire à domicile contre Frosinone en décembre dernier, et la quatrième avec les Rossoblù : le bilan était un nul et deux défaites.

L’arbitre a averti trois joueurs

Assisté des assistants Zingarelli et Scarpa du 4ème Officier Marinelli, au VAR Abisso et à l’AVAR La Pennal’arbitre a averti trois joueurs, dont deux Biancocelesti : Casale (L), Cataldi (L), Vogliacco (G)

Gênes-Lazio, affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 16ème minute, Casale frappe son adversaire et reçoit à juste titre un carton jaune après un mauvais tacle. À la 66e minute, le but de Luis Alberto était régulier mais sa célébration était singulière : “Merci de m’avoir attendu”. Ce sont les mots que le meneur de jeu a dit à Pedro immédiatement après avoir marqué le but qui a porté le score momentané à 0-1. L’ancien joueur de Barcelone était sur le point de prendre la place du Magicien sur le terrain. À la 85e minute, c’était le chaos dans la surface de réparation de la Lazio : Feliciani laissait continuer avant de signaler la faute sur Mandas. À la 86e minute, Cataldi a été averti pour protestation et une minute plus tard, Vogliacco a également été averti (depuis le banc), à nouveau pour protestation. Dans l’ensemble, Feliciani, qui aurait peut-être pu réserver quelques joueurs supplémentaires étant donné que le match est devenu plus sale dès le début de la seconde mi-temps, a toujours tenu Genoa-Lazio à sa portée.