Atalante, quelle émotion ! De Ketelaere et Touré marquent, Maldini raccourcit puis prend le poteau

par Fabio Gennari

Victoire importante avec un frisson final. L’Atalanta gagne 2-1 à Monza, les Nerazzurri mènent avec deux buts d’avance avec De Ketelaere Et Tourémais ils ont finalement pris un gros risque : Maldini a marqué le but du 1-2 avec un surprenant tir du pied droit venant de l’extérieur Carnesecchi puis, alors que le temps est presque écoulé, il frappe un poteau intérieur sensationnel qui donne à la Déesse un aspect vert. Le résultat ne change pas, l’Atalante gagne et le classement est sympa. Très sucré. En attendant Rome-Bologne demain (22 avril).

Avec un vent glacial qui semble nous ramener au mois de décembre, le match débute par une frappe de Pessina qui remplace Kyriakopoulos (2′, déviation manquée). Puis, après un jaune pour Birindelli qui simulait dans la surface adverse, l’Atalanta a mis le moteur en marche avec une importante série d’actions et d’initiatives vraiment intéressantes.

A la 8ème minute il fait une erreur Kolasinac devant le gardien (coup de pied sur Di Gregorio), à la 9ème minute Touré place un joli centre de Holm et à la 15ème minute il y a un contact douteux Bondo-De Ketelaere qui n’entraîne cependant pas de penalty. L’Atalanta pousse, Monza se présente à la 36e minute avec Colpani (arrêt en plongeant de Carnesecchi) avant que De Ketelaere ne prenne le devant de la scène vers la fin de la première mi-temps : à la 41e minute, un tir diagonal du pied gauche bloqué par le gardien de Monza d’un plongeon, à la 44ème minute un tir gagnant devant Gagliardini et qui amène les équipes à la mi-temps à 0-1.

Dans la seconde moitié, la Déesse contrôle les opérations. A 51′ Lookman il est proche de doubler la mise avec un joli tir du pied droit au premier poteau et après une tête de Gagliardini au-dessus de la barre transversale (54′) Pessina envoie un tir du gauche intéressant en hauteur suite à une passe décisive de Birindelli (69′ erreur de Pasalic sous la pression de Gagliardini). Puis, à la 72e minute, l’Atalanta inscrit le deuxième but avec Touré (combinaison avec Lookman, du pied droit à la sortie du cœur de la surface).

Photo 1 sur 4

Photo 2 sur 4

Image WhatsApp 2024-04-21 au 23.05.10

Photo 3 sur 4

Image WhatsApp 2024-04-21 à 21.44.49

Photo 4 sur 4

Le match était encore fermé, mais Palladino a trouvé de nouveaux espoirs en insérant Maldini, étant donné que l’ancien joueur de l’AC Milan a réduit l’écart à la 89e minute (tir non irrésistible du pied droit au deuxième poteau, Carnesecchi en retard) et à la 95e minute. il s’agissait du même numéro 27 que l’équipe de la Brianza, qui a failli réaliser un doublé sensationnel avec un tir du pied droit qui touche l’intérieur du poteau et finit au fond. Une fois le danger écarté, cela reste pour la Dea un succès mérité, qui vaut beaucoup pour le classement. Et maintenant, c’est à la Fiorentina : mercredi, c’est le match retour de la demi-finale de la Coppa Italia avec un résultat à renverser.

Monza-Atalanta 1-2

Réseaux : 44′ De Ketelaere (A), 72′ Touré (A), 89′ Maldini (M).

Monza (4-2-3-1) : Di Grégorio ; Birindelli, Izzo (79′ D’Ambrosio), Pablo Mari, Kyriakopoulos (66′ Maldini) ; Bondo, Gagliardini (79′ Caldirola) ; Colpani (54′ V. Carboni), Pessina, Zerbin ; Djuric (79′ Colombo). Tout. Palladino.

Atalante (3-4-3) : Carnesecchi; Toloi (68′ Djimsiti), Hien, Kolasinac ; Holm (28′ Hateboer), Pasalic, Ederson (68′ de Roon), Bakker (46′ Ruggeri) ; Lookman, Touré, De Ketelaere (64′ Koopmeiners). Tous. Gasperini.

Arbitre: Giua d’Olbia.

Ammonites : 3′ Birindelli (M), 66′ Izzo (M), 83′ Djimsiti (A), 93′ Hien (A), 94′ Bondo (M).