L’Inter champion d’Italie – Il Post

Chargement du lecteur

Avec la victoire 2-1 lors du derby contre Milan lundi soir, l’équipe masculine de football de l’Inter a remporté le championnat de Serie A à cinq journées de la fin (l’écart avec le deuxième du classement, Milan, est de 17 points et ne peut pas ne sera plus rempli). Pour l’Inter, entraîné par Simone Inzaghi, c’est le vingtième Scudetto : à partir de l’année prochaine, l’équipe pourra donc avoir deux étoiles sur le maillot au-dessus de l’écusson de l’équipe, étant donné qu’en Italie traditionnellement, chaque équipe acquiert une étoile pour dix championnats remportés. .

La victoire de l’Inter en championnat était attendue depuis un certain temps, mais la manière dont elle s’est produite est remarquable car il n’était jamais arrivé auparavant qu’un Scudetto se décide dans un derby milanais, généralement le match le plus sincère pour les supporters et avec une valeur symbolique supérieure à les autres. Contre Milan, l’Inter a pris l’avantage en première mi-temps grâce à un but du défenseur Francesco Acerbi à la 18e minute, puis a pris l’avantage 2-0 à la 49e grâce à un but de l’attaquant Marcus Thuram. Milan a marqué son seul but à la 80e grâce au défenseur Fikayo Tomori mais cela n’a pas changé l’issue du match. Dans les dernières minutes, il y a eu des affrontements assez durs entre certains joueurs qui ont conduit l’arbitre à trois expulsions : celles de Denzel Dumfries pour l’Inter, et de Theo Hernández et Davide Calabria pour Milan.

L’Inter avait remporté le championnat pour la dernière fois en 2021, lorsque l’équipe était entraînée par Antonio Conte. Pour Simone Inzaghi, c’est le premier Scudetto remporté en tant qu’entraîneur.

Le championnat 2023-2024 a été largement dominé par l’Inter, qui s’est hissé à la première place du classement lors de la quatrième journée en remportant le derby aller 5-1 et à partir de ce moment, ils sont toujours restés devant, derrière la Juventus (longtemps deuxième au classement). , avant d’être dépassé par Milan) avec une victoire 1-0 lors du choc direct à San Siro. Par la suite, avec une série de matches tout à fait exceptionnels, l’Inter avait creusé l’écart sur Milan et la Juventus.

L’équipe d’Inzaghi a été la meilleure du championnat dans tous les aspects du jeu : c’est celle qui a marqué le plus de buts et aussi celle qui en a encaissé le moins, mais selon tous les initiés et experts, c’est aussi celle qui a joué le plus un football amusant et spectaculaire. L’attaquant et capitaine de l’Inter, Lautaro Martinez, sera selon toute probabilité le meilleur buteur de ce championnat, c’est-à-dire le joueur avec le plus de buts marqués : il en a marqué 23 jusqu’à présent et ne pourra guère être atteint par Dusan Vlahovic. de la Juventus, qui en a marqué 16.