Farioli gagne et convainc, Emerson mal contre West Ham

Milan, le 23 avril 2024 – Une nouvelle semaine de football en Europe et au-delà est en cours. Nous partons du tour fragmenté de Premier Ligueavec le Tottenham d’Udogie et Vicario qui ne sont pas entrés sur le terrain et récupéreront la trente-quatrième journée le 14 mai lors du grand match contre City, il en va de même pour le Brighton De De Zerbi qui a vu le match contre Chelsea reporté. Cependant, une question très difficile arrive grain pour le Tottenham et pour l’équipe nationale italienne de Luciano Spalletti. Destiny Udogie a clôturé sa saison 2023-24 : lors du dernier match contre Newcastle (perdu 4-0) le les quadriceps de la jambe droite ont été assommésdonc intervention chirurgical Et arrêt pour au moins Trois mois. Cela signifie non seulement que la saison est terminée avec les Spurs, mais aussi au revoir à la possibilité de le voir à gauche avec le maillot des Azzurra à l’Euro 2024. “Une blessure met fin à ma saison. Cela ne change rien à ma gratitude. pour chaque personne qui m’a suivi cette “année”, ce sont les mots écrits par l’ancien joueur de l’Udinese sur son profil Instagram, sous une photo directement depuis son lit d’hôpital avec sa mère à côté de lui. OMS des sourires Et Francesco Farioliqu’avec son Nice dans Ligue 1 il a gagné et convaincu contre Lorient, revenant avoir son mot à dire dans le sprint final vers la Ligue des Champions. En Allemagne, Griffon obtient un point dans le match contre Mayence et maintenant Fribourg est à -5 de la sixième place, ce qui signifierait les préliminaires de la Conference League.

Premier League : dimanche à oublier pour Emerson

Le trente-quatrième jour de Premier Ligue il était le seul Italien sur le terrain Émerson Palmieri avec son Ouest jambon. Un vrai débâcle pour les Hammers qui, chez Cristal Palaisils ont perdu avec un bruit 5-2. Le match n’a jamais vraiment été remis en question, l’équipe locale n’ayant joué qu’une vingtaine de minutes et menait déjà par 3 buts d’avance. La troisième marque porte la signature, dans le mauvais but, du latéral italo-brésilien: depuis la gauche, Mitchell sert Hughes dans la surface qui centre au deuxième poteau, à deux pas du but, pour tenter d’anticiper Munoz, Emerson se trompe et frappe son propre but avec son pied droit. Malgré les deux buts (dont un contre son camp du gardien du Palace), l’équipe Moyès elle n’est pas allée sur le terrain. Aucun joueur n’est à la hauteur, à l’exception du pauvre Fabianski qui a récupéré le ballon dans son dos à cinq reprises. Dans le la victoire de laArsenal chez Wolverhampton, Arteta il a décidé de faire reposer Jorginho au vu de grand correspondre ce soir à 21h contre Chelsea, à la reprise de la 29ème journée. Il est très probable que l’ancien milieu de terrain de Naples débutera aux côtés de Rice et Odegaard dans le trio au milieu du terrain des Gunners. Descendre une catégorie, dans Championnatdans la soirée Enzo Maresca et son Leicester ils ont la chance de passer à +4 sur Leeds, deuxième. Le Renards en effet, ils récupéreront la 36ème journée contre Southampton, actuellement quatrième du classement, et en cas de victoire, il y aurait une marge décente à deux journées de la fin.

Ligue 1 : Nice encore, tout simple pour Gigio et le PSG

Il n’a pas tort, comme cela arrive souvent, Paris Saint Germain en championnat : 4-1 contre Lyon et un énième titre à deux pas. Tout se passe en première mi-temps : le PSG mène 2-0 en 6 minutes, avant que Benrahma et Lacazette ne s’engagent Donnarumma. Goncalo Ramos porte le score à 3-0, puis Lyon trouve le ballon avec Nuamah qui part de la droite, coupe et du pied gauche de l’extérieur de la surface le place juste devant le poteau où Gigio ne peut pas atteindre. Ramos archive à nouveau l’entraînement à la 42ème minute puis en seconde période c’est une pure gestion de l’équipe de Luis Enrique qui risque cependant le tir de Tcherki Et Coqueret Que ils cognent sur un prêt Donnarumma. Vendredi soir, le Nice il est revenu pour gagner et surtout convaincre : 3-0 à Lorient. Les hommes de Farioli ils passent à la 22ème minute avec Sanson et terminent la première mi-temps en tête. Les hôtes ont toujours le ballon dans le match et à la 53ème minute arrive le but contre son camp de Tourè, qui clôt en fait le match. Il reste ensuite le temps à deux pour le triplé de Guessand. Victoire qui permet à Nice de maintenir le cinquième lieu avec 47 points, à -5 du quatrième Lille et donc tout est encore ouvert dans la course à la Ligue des Champions. Nice qui devra récupérer sa vingt-neuvième journée face à l’Olympique de Marseille demain soir à 21 heures (mercredi 24 avril, ndlr).

Bundesliga : point amer pour Fribourg

Le trentième jour de Bundesliga Le Fribourg laisse deux points en route lors du match nul contre Mayence pour 1-1. La course à l’Europe devient plus compliquée étant donné que Griffon et les compagnons sont à septième lieu -5 derrière l’Eintracht Francfort en sixième position. Après six minutes, il marque Grogoritsch de la tête sur un centre de Doan. Mais à la 40e minute, Burkardt il rencontre le centre de Caci depuis la droite et marque. En seconde période, un rythme plus calme et moins d’occasions de but, cela se termine 1-1, un nul décidément plus utile à Mayence qui se trouve actuellement en dehors de la zone rouge. Pour Vincenzo Griffon maillot de départ et 56 minutes de jeu où il n’a cependant pas su briller régulièrement, à l’exception de quelques trous pour ses coéquipiers comme celui de la 14ème minute bien fermé par la défense des visiteurs.

Le beau moment de Gabbiadini et Al Nasr

Petite parenthèse sur le championnat du Emirats Arabes Unisoù leAl-Nasr De Manolo Gabbiadini a remporté le quatrième match consécutif (septième résultat utile consécutif). Succès 1-3 au Club Al-Bataeh grâce à des buts de Siqueira et un doublé d’Adel Taarabt. Il ne figure pas au tableau d’affichage, mais l’ancien attaquant de la Sampdoria trouve quand même le moyen d’être fondamental, en réalisant une autre bonne performance. Al Nasr est actuellement cinquième du classement après vingt matches avec 34 points, -6 de la deuxième place, ce qui signifierait des tours de qualification. Champions Ligue asiatique.