Premier League : nouvelle défaite pour Liverpool, Everton remporte le derby 2-0 – Football

Liverpool a perdu 2-0 contre Everton, sa première défaite en derby depuis 2010, et a compliqué sa course au titre en Premier League. A quatre journées de la fin du championnat, l’équipe de Juergen Klopp compte trois points de retard sur le leader Arsenal et possède un point d’avance sur Manchester City, qui a cependant deux matches à rattraper. Dans les autres matches disputés dans la soirée, Manchester United a eu du mal à vaincre Sheffield, bas du classement, 4-2, mais grâce à la défaite de Newcastle face à Crystal Palace (2-0), ils se sont hissés à la sixième place, dépassant leur propre équipe de Comment.

Les Reds, à Goodison Park, ont cédé face aux buts de Branthwaite en première mi-temps et de Calvert-Lewin en seconde période, sans jamais donner l’impression de pouvoir éviter la défaite. Lors des quatre derniers matches de championnat, Liverpool n’a marqué que quatre points, dont ceux de la victoire contre Fulham qui a précédé le match contre les Toffees, et entre-temps, ils ont également été éliminés par l’Atalanta en quarts de finale de la Ligue Europa.

La deuxième victoire consécutive permet au contraire aux hommes de Sean Dyche de s’éloigner de la zone de relégation et d’annuler les effets de la pénalité de huit points subie pour non-respect des règles financières du championnat anglais.