Primavera Lazio-Atalanta 1-3 – Atalante

Trois buts et trois points très importants au classement pour les Nerazzurri Primavera qui ont battu la Lazio 3-1 au stade Mirko Fersini de Formello et les ont dépassés à la troisième place du classement, les portant à 55 points. Riccio, Vlahović (sur la photo de couverture) et Manzoni ont remporté le succès lors de la 31e journée du championnat Primavera 1 TIM 2023-2024.

On commence et Pardel se montre prudent sur la diagonale de Serra à la 17e minute. Le match a débloqué l’impasse à la 28ème minute : Ghezzi a percé sur la droite et a centré, Fiogbe et Riccio ont sauté sur le ballon avec la tête et le carambole avec la dernière touche du numéro 8 des Nerazzurri a été le vainqueur pour l’équipe de Bosi. Le deuxième but est intervenu à la 43e minute : Colombo a lancé Vlahović qui a centré sous le coin le plus éloigné du pied droit et a inscrit son dix-neuvième but de ce championnat.

En seconde période, la Lazio est devenue dangereuse à la 51e minute avec une déviation sous-mesurée de Serra qui a cependant raté le cadre et à la 52e minute avec un tir de Sardo au-dessus de la barre transversale. Les Nerazzurri ont répondu à la 53e minute avec un tir lointain de Colombo qui a défié Magro. À la 55e minute, la haute pression des Nerazzurri fonctionne avec le ballon intercepté au milieu de terrain, puis Manzoni est très doué pour se libérer avec une journée de classe et trouver le 0-3 avec un tir incliné du pied gauche. A la 72ème minute le remplaçant Bonanomi inquiète Magro qui se réfugie dans le coin, puis à la 80ème minute c’est Pardel qui bloque du pied le tir de D’Agostini et à la 82ème minute Vlahović ne parvient pas à dépasser le gardien de la Lazio. À la 83e minute, le tir sûr de Zazza, trompé par Tavanti, finit à côté après avoir également touché la barre transversale. La Lazio réduit l’écart à la 87e minute avec le tour de Koné. Dans le temps additionnel (92e), les Nerazzurri étaient proches d’un poker avec Vavassori, stoppé à la sortie par Magro.

LAZIO-ATALANTA 1-3

Réseaux: 28′ Riccio (A), 43′ Vlahović (A), 55′ Manzoni (A), 87′ Kone (L).

Latium : Magro, Bordon, Milani, Sardo (59′ Napolitano), Sana Fernandes, Di Tommaso (85′ Bigotti), Dutu, Serra (59′ D’Agonstini), Sulejmani (77′ Kone), Zazza, Nazzaro (85′ Cuzzarella) . Disponibles : Bosi, Tredicine, Ferrari, Cappelli, Bordoni. Entraîneur : Stefano Sanderra.

Atalante: Pardel, Ghezzi, Manzoni (87′ Cassa), Riccio (69′ Bonanomi), Vlahović, Armstrong, Fiogbe (69′ Vavassori), Guerini, Tavanti, Tornaghi, Colombo. Disponibles : Torriani, Obrić, Simonetto, Mensah, Camara, Jonsson, Orlando, Castiello. Entraîneur : Giovanni Bosi.

Arbitre: Edoardo Gianquinto de Parme (assistants Giuseppe Luca Lisi de Florence et Federico Linari de Florence).

Note: Guerini (A), Tornaghi (A), Cassa (A) ont réservé.