Lecco : Parme gagne, les Blucelesti relégués

Les Blucelesti sont relégués en Serie C. Même les mathématiques condamnent Lecco qui, avec la défaite d’aujourd’hui, samedi 27 avril 2024, quitte la série cadette. Celui remporté à l’issue des playoffs après une attente qui a duré un demi-siècle.

Parme gagne, les Blucelesti sont relégués

Le match d’aujourd’hui au Tardini était sans histoire. Parme, leader de la Ligue, a “vengé” la défaite du match aller en infligeant un 4-0 péremptoire aux Blucelesti, les deux buts de Bernabè (16′ et 31′) et Mihaila (23′) en première mi-temps et celui de Camara en. la 43ème minute de la seconde mi-temps est le point culminant d’un match jamais remis en question. Parme est dans une autre catégorie et cela se voit dès le départ.

Sur le terrain – et dans les tribunes – deux états d’esprit opposés. Pour Parme, un avant-goût de fête au vu de la promotion désormais proche en Serie A et pour Lecco qui sombre en Serie C à trois journées de la fin du championnat cadet.

Les Blucelesti n’ont pas manqué de la contribution de leurs supporters : 712 sont arrivés aujourd’hui aux Tardini et n’ont jamais cessé d’encourager l’équipe. Et ils l’ont fait même après le coup de sifflet final qui a confirmé leur relégation. Et les supporters de Blucelesti eux-mêmes sont peut-être les seuls vrais gagnants de cette saison.

NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour