La Lazio retrouve la Ligue des Champions, Vérone battue 1-0

ROME (ITALPRESS) – La Lazio a battu Hellas Vérone 1-0 à l’Olimpico et grimpe à 55 points au classement, -3 derrière la Roma, cinquième (jouant demain à Naples). Il s’agit de la troisième victoire consécutive à domicile en championnat pour Igor Tudor, qui s’appuie sur le but de Zaccagni récupéré lors d’un match spécial en tant qu’ex, même s’il reste aujourd’hui très peu de choses de son Vérone. Il y a trois nouvelles recrues de janvier qui débuteront dans le 11 jaune-bleu : Swiderski, Noslin et Mitrovic. Marco Baroni en conférence de presse avait demandé à son équipe de ne pas “rester entassés dans sa moitié de terrain”, mais le début du match se transforme rapidement en monologue pour la Lazio, qui rentre sur le terrain avec l’habituel 3-4-. 2-1 avec Patric, Kamada et Isaksen comme seuls changements par rapport à la composition vue contre la Juventus en Coupe d’Italie. C’est le Danois qui a eu la première occasion de marquer : à la 18ème minute, suite à un corner, le ballon est passé dans les pieds d’Isaksen qui a testé les réflexes d’un Montipò attentif avec sa grosse plaque. Hellas est proche de marquer à la 34e minute : Mandas rate la sortie sur un ballon incliné, Noslin fait office de tampon pour Swiderski qui botte mal d’un tir sûr. A la 48e minute, la Lazio se montre dangereuse : Felipe Anderson déplace le ballon vers la droite et décoche un tir depuis l’entrée de la surface qui atterrit sur la barre transversale. À la 54e minute, Luis Alberto fait peur à Montipò avec un tir haut après une contre-attaque lancée par Castellanos. A la 60e minute Tudor joue les cartes de Zaccagni et Pedro. C’est l’Espagnol qui a le ballon pour porter le score à 1-0 cinq minutes plus tard, mais suite à une suggestion de Kamada, il tire hors du cadre depuis une position très favorable, tandis qu’à la 69e minute, les mains de Montipò s’imposent sur un puissant pied gauche de Castellanos. Ce sont les répétitions générales pour le but. A la 72ème minute, Suslov perd le ballon, Zaccagni démarre la reprise, échange avec Luis Alberto et bat le gardien jaune-bleu sur son poteau. À la 82e minute, c’est plutôt un miracle de Mandas sur une déviation de Coppola qui a sauvé la Lazio, tandis que sur le front opposé, Pedro a touché le poteau sur un coup franc. Le résultat ne change plus et c’est la Lazio qui fait la fête. Hellas reste sur 31 points au classement.