Conegliano a remporté le championnat de volleyball féminin, le sixième consécutif

Samedi soir, l’Imoco Volley de Conegliano a battu Savino Del Bene Scandicci 3 sets à 1 lors du quatrième match de la finale du championnat féminin de volley-ball et a remporté le Scudetto pour la sixième fois consécutive.

Les finales se gagnent au meilleur des cinq matchs, c’est-à-dire celui qui remporte trois premières victoires : celle de samedi était précisément la troisième victoire de la série de Conegliano, qui lors du premier match avait perdu 3-2 à Trévise, où il joue ses matchs à domicile. , puis dans les matchs 2 et 3, ils ont gagné respectivement 3-2 et 3-1.

Conegliano est l’équipe qui a dominé le volleyball italien ces dernières années : depuis 2018, elle a toujours remporté le Scudetto, et en mai la Ligue des Champions, la principale compétition européenne de clubs, se jouera en finale contre le Vero Volley Milano.

Son nom complet est Prosecco Doc Imoco Conegliano : c’est l’équipe de l’une des deux villes au nord de Trévise où se concentre la production de prosecco (l’autre est Valdobbiadene), et ces dernières années, elle est devenue l’une des plus compétitives du monde . Entre 2019 et 2021 l’équipe vénitienne, entraînée depuis 2017 par Daniele Santarelli, a remporté 76 matchs consécutifs toutes compétitions confondues, soit un record du monde de volley-ball féminin.

– Lire aussi : Lors de la finale du Scudetto de volley-ball, elle se fait particulièrement remarquer

PREV Pelayo Sanchez bat Alaphilippe, Piccolo quatrième
NEXT Marché des transferts de Milan, coup incroyable pour la défense : Thiaw impliqué