Défenseur Giovinazzo C5, au revoir les barrages : Melilli gagne 9-6

Le championnat se termine à la sixième place Défenseur Giovinazzo C5 qui tombe sur le rectangle de la Città di Melilli victorieuse 9-6. En Sicile, en effet, le club du président Carlucci nous laisse des espoirs de barrage pour la dernière journée de la saison régulière.

Les Verts et Blancs, qui avaient même besoin d’un match nul pour assurer leur place en barrages de promotion, ont terminé leur première année dans le groupe B de la série A2 Elite par une défaite. Un KO, le neuvième de la saison, intervenu au terme d’un match généreux, mais qui a vu les joueurs de Giovinazzo quitter le terrain vaincus, faisant s’effacer le rêve des barrages dans la photo finish, à laquelle l’équipe participera à la place. Latium C5arrivé à égalité de points avec le Defender Giovinazzo C5 e récompensé uniquement par la différence de buts.

Les Pouilles terminent donc la saison à la sixième place du classement avec 10 victoires, 5 nuls et 9 défaites, 83 buts marqués et 82 encaissés. Meilleur buteur, avec 23 buts, Silon Junior. Suivi par Dibenedetto (12) et Menini (9).

Le Melilli de Mittelman commence avec Dovara, Vega, Spampinato, Ique et Gianino, tandis que Bernardo, sans Montelli, répond avec Di Capua, Piscitelli, Dibenedetto, Silon Junior et Fanfulla. Les deux premières minutes sont à oublier pour les visiteurs qui accusent un retard de deux buts : d’abord avec Gianino pour 1-0 puis avec Spampino pour 2-0. Fanfulla frappe la barre transversale, puis c’est fini Roselliservi par Fermino, pour porter le score à 2-1, à la 13e minute.

Juste le temps de se réjouir et, une minute plus tard, Spampinato propose un Échouer le ballon 3-1. Il y pense Fanfullaà la 15ème minute, pour capter un ballon perdu dans la surface pour porter le score à 3-2, mais le duo Gianino-Bocci, grâce à un tir de ce dernier, a porté le score à 4-2 à la 16e minute. Les invités ne sont pas du tout là pour succomber : Piscitellià la 17ème minute, il clôture une triangulation avec Silon et Dibenedetto et marque le 4-3, puis c’est Méninià la 19e minute, pour pousser l’intuition de Silon dans le filet avec sa poitrine pour porter le score à 4-4 à la 20e minute.

La seconde mi-temps s’ouvre sur une nouvelle avance de Melilli, par Spampino, ce qui porte le score à 5-4 à la 2′. Le 6-4, à la 8ème minute, fut l’œuvre de Pétanque avec un coup franc en sept, alors qu’une minute plus tard c’est au tour de Véga pointage (7-4), avant la contre-attaque de Rizzo pour le but Pétanque: 8-4.

Avec 8’25” à jouer, Piscitelli porte le maillot de jeu de puissance, ce qui s’avère être un bon choix car Silonà la 11ème minute, il entre dans la surface et porte le score à 8-5, mais Gianino60 secondes plus tard, il inscrit son nom parmi les marqueurs pour porter le score à 9-5. La barre transversale de Fermino et le but de Piscitelli de 9-6, à la 19ème minute, permettent d’écrire une fin moins amère à un match et à un championnat qui n’enlève rien aux excellents mérites des Giovinazzesi.

«Nous avons fait tout ce que nous pouvions, mais cela n’a pas suffi – a déclaré l’entraîneur Bernardo à la fin du match -. Nous avons terminé la saison à égalité de points avec le cinquième, avec des affrontements directs égaux, mais on ne paie que la différence de buts». Le Défenseur Giovinazzo C5, en effet, terminant à la sixième place, ne participera pas aux barrages.

«Je remercie tous les joueurs qui m’a accompagné dans cette deuxième partie de saisonla société qui a toujours tout mis à notre disposition et je tiens à remercier tous nos supporters qui sont proches de nous physiquement et pas seulement, même lors de ces longs voyages. Mais maintenant, il est temps de se reposer, de recharger les batteries – a conclu Bernardo – et de penser à planifier la saison prochaine”.

PREV Moyen-Orient, nouvelle vidéo du Hamas : « Otage mort lors d’un raid israélien. Les États-Unis sont responsables de l’escalade à Rafah”
NEXT EDITORIAL – 12 mai 1974 Champion d’Italie de la Lazio : le Maestrelli Band devient immortel