Frosinone, contre Salernitana, un autre record réalisé en Serie A. Voici ce que…

Contre Salernitana, une victoire d’importance capitale pour Frosinone qui n’avait jamais, dans son histoire en Serie A, triomphé à domicile avec 3 buts d’écart

TUTTOmercatoWEB.com

© photo de Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

C’était dans l’air, il attendait juste la prononciation de l’arithmétique. Après le scudetto de l’Inter, voici le deuxième verdict de la Serie A : Salernitana est reléguée en Serie B à quatre journées de la fin. L’impulsion décisive leur a été donnée par la victoire 3-0 remportée hier soir à Frosinone.

Les Campaniens se glissent donc en seconde période, tandis que les Ciociarias sont temporairement hors de la zone de relégation. Tels sont les verdicts rendus vendredi soir au “Stirpe”, où l’équipe de Di Francesco a immédiatement commencé le match en force avec l’homme le plus attendu: Matìas Soulè, absent depuis trois mois et est revenu sur place à la 10e minute. de la première mi-temps. Penalty accordé grâce à une prise de Sambia sur Valeri et transformé par l’Argentin, pour son onzième but de la saison au total. Valeri place ensuite à nouveau Brescianini devant le gardien de Salerne Costil à la 25e minute : le numéro 4 marque ainsi le but du 2-0, aboutissant à une contre-attaque ultra-rapide, qui profite de la blessure de Pierozzi.

Dans la région de Salerne, l’envie ne manque pas. Vignato, pour son premier match en tant que titulaire dans ce championnat, défie Turati dans une sortie basse compliquée. Et en finale, le même numéro 55 de Campanie a marqué le but pour porter le score à 2-1, mais il a été annulé pour hors-jeu. Un autre but et une autre annulation pour hors-jeu d’Ikwemesi en seconde période, où l’équipe de Colantuono, vraiment louable, a failli marquer à plusieurs reprises avec Gomis, Pirola et Ikwemesi lui-même. Giallazzurri absent dans la dernière partie du match, mais capable, toujours en contre-attaque à 5′ de la fin, d’assurer la finale 3-0 avec Zortea qui explose le “Stirpe” et enlève toutes les craintes. Empoli et Vérone rattrapés par le Lion. Salernitana pour sa part, généreuse et touchante, pourra désormais penser à une prochaine saison de rédemption dans la série cadette.

Outre le fait qu’avec ce succès, Eusebio Di Francesco égale le record de points en Serie A de Frosinone de Stellone, l’équipe de l’entraîneur de Pescara se distingue par un autre record.

En effet, avant-hier, les jaunes et les bleus ont remporté pour la première fois de leur histoire en Serie A un match à domicile avec trois buts d’avance. joué à l’extérieur : à Ferrare, 0-3 contre SPAL et à Bologne : 0-4.

C’est donc un nouvel objectif à inscrire dans les statistiques pour une équipe de Frosinone qui veut désormais atteindre un objectif historique : le salut en Serie A !

PREV « Avec l’attaque contre Rafah, Netanyahu a ruiné les chances d’un accord »