L’Inter ne sait que gagner, un doublé de Calhanoglu le jour de la célébration du Scudetto : Turin battu 2-0

Tout a été facile pour l’Inter qui, le jour de la célébration du Scudetto au Meazza, a battu le Torino sur le score de 2-0. Le match s’est décidé en seconde période grâce au doublé de Calhanoglu.

Tout est facile pour Inter que le jour de la célébration du Scudetto au Meazza bat Turin avec un score de 2-0. Match de descente en seconde période pour les Nerazzurri après avoir terminé la première mi-temps 0-0. L’expulsion de Tameze permet à l’équipe de Simone Inzaghi de prendre immédiatement l’avantage avec Calhanoglu bon pour tirer le meilleur parti d’un passe décisive de Mkhitaryan et a mis le ballon dans le filet avec son pied gauche pour porter le score à 1-0. Puis après quelques minutes, il est toujours là Calhanoglu a doublé la mise sur penalty pour la finale 2-0 ce qui fait avancer encore plus la célébration de l’Inter.

Zapata parmi les plus dangereux de Turin en première mi-temps.

Première mi-temps sans but à Mezza

Le spectacle est plus dans les tribunes que sur le terrain et cela s’est clairement manifesté dès le coup de sifflet d’ouverture lorsque les premiers chants ont commencé depuis le corner nerazzurri pour Simone Inzaghi qui a célébré le Scudetto avec tous les supporters nerazzurri. Sur le terrain en revanche, c’est l’équilibre total dans les 45 premières minutes dans un San Siro qui pensait à tout sauf au résultat final déjà obtenu. Cependant, ceux qui voulaient prendre des chances importantes pour obtenir 3 points dans la clé européenne étaient Torino qui a immédiatement répondu dangereux avec Zapatadeux fois proche du but.

D’un autre côté, ils essaient plutôt Thuram et Lautaroqui ne font pas peur Milinkovic-Savic. LEEn particulier, le Français était doué pour désorienter à une occasion Bellanova à l’entrée de la surface, moins l’exécution du pied gauche qui ne cadre pas le but. L’Inter tente ensuite à nouveau d’un tir du pied droit Calhanoglu de loin, tir bien dirigé mais dévié largement par Thuram. En effet, le premier semestre se termine sans secousses majeures et avec résultat 0-0 ce qui semble être exactement le bon après ce que nous avons vu sur le terrain.

L’Inter bat également Empoli : combien de points faut-il maintenant pour gagner mathématiquement le Scudetto

Célébration de Calhanoglu après le doublé contre Toro.

Le doublé de Calhanoglu en seconde période a clôturé le match

Un redémarrage immédiat en montée pour le Torino qui reste à dix L’expulsion de Tameze. Le milieu de terrain de Granata a été initialement averti après la faute sur Mkhitaryan à l’entrée de la surface. Les joueurs de l’Inter protestent et demandent un carton rouge pour une faute du dernier homme. Et effectivement c’est le cas sur la revue de terrain pour Ferrieri Caputi ce qui expulse le joueur, annulant le premier carton jaune. Une expulsion qui a suscité beaucoup de discussions en raison de la dynamique qui a déterminé cette décision.

Un épisode qui ouvre effectivement la voie à l’Inter pour le retrouver d’emblée le premier but grâce à Calhanoglu. Le Turc met au fond des filets la passe décisive de Mkhitaryan d’un pied gauche précis. Quelques minutes plus tard, Thuram se retrouve au sol dans la surface de réparation après une faute flagrante de Lovato. Calhanoglu réapparaît sur place qui, bien qu’il ait offert le tir des onze mètres à Lautaro, obtient le feu vert du capitaine qui laisse le penalty au meneur de jeu Nerazzurri qui double son avance. A partir de là, le match est pratiquement terminé et se termine sur le score de 2-0.