Lazio Féminine, 6 buts contre Pavie et une première place très serrée

La Lazio Féminine de M. Grassadonia a encore gagné 6-1 (cette fois à l’extérieur contre Pavie). Après l’avantage initial créé par Codeca pour l’équipe lombarde, les Biancocelesti ont connu une victoire écrasante avec le triplé de Moraca et les buts marqués par Gomes, Palombi et Ferrandi en finale. Désormais, la Lazio, avec sa 23ème victoire en championnat, compte 71 points et toujours 5 points d’avance sur Ternana (deuxième du classement), qui, entre-temps, avait battu Bologne 4-1 à l’extérieur. Désormais, le prochain tour du championnat, qui se jouera le 1er mai, est potentiellement favorable à la Lazio Féminine puisque les aigles joueront à domicile contre Saint-Marin, tandis que Ternana accueillera Cesena, troisième du classement, à seulement 2 points de l’équipe ombrienne. . La Lazio Féminine devra donc profiter de cette opportunité pour gagner encore des points devant tous ses poursuivants, y compris Parme qui est à égalité de points avec Cesena, et pour clôturer arithmétiquement, le plus rapidement possible, la lutte pour la promotion en Serie A en première place au classement.

PREMIÈRE MOITIÉ – La première action offensive du match a eu lieu à la 4ème minute avec un but de Codeca qui a donné l’avantage à Pavie, profitant d’une erreur d’Eriksen, qui a perdu le ballon et a permis à l’équipe lombarde de trouver le moyen de marquer. À la 10e minute, Visentin a obtenu un autre penalty de la saison pour la Lazio, après avoir été renversé par Semplici. Moraca le signait dès la minute suivante, surprenant Migliazza. À la 18e minute, Moraca cherchait un doublé directement sur un coup franc, à l’entrée de la surface, mais Migliazza bloquait parfaitement le ballon. À la 23e minute, Colombo a lancé une volée depuis l’entrée de la surface, mais le ballon est passé au-dessus, mais pas de beaucoup. À la 28e minute, suite à un corner, Gothberg décochait une belle volée à l’entrée de la surface, mais Migliazzo la dégageait brillamment en corner. À la 40e minute, en tirant rapidement un coup franc, la Lazio a surpris Pavie et Moraca a renversé le résultat, donnant l’avantage aux Biancocelesti. À la 46e minute, Adami a raté une belle occasion de marquer, en tirant depuis l’intérieur de la zone de rigueur, même si. légèrement.

DEUXIÈME PARTIE – La seconde moitié du match a commencé avec Moraca qui a marqué un triplé à la 48e minute, sprintant en profondeur, complétant un splendide mouvement offensif de la Lazio et atteignant, sur le plan personnel, 17 buts dans la saison (16 en Serie B et 1 en Coupe d’Italie). À la 53e minute, Visentin a marqué (presque) dans un filet vide, sans parvenir à trouver le cadre à quelques pas, après avoir reçu le ballon sur un centre tendu et précis de Popadinova. À la 57e minute, c’est Popadinova qui a raté sa chance de marquer, son tir à bout portant étant stoppé et dévié en corner par Migliazza. À la 62e minute, Palombi, dans la surface de réparation, a tenté de tirer au but mais le tir a été bloqué par la défense de Pavie. À la 65e minute, Palombi réessayait, aidé par Visentin, mais son tir, toujours dans la surface, finissait au-dessus de la barre transversale. A la 68ème minute, Gomes, suite au centre de Pittaccio, tirait vers le but mais Migliazza bloquait le ballon en deux temps. À la 73e minute, Palombi a servi Gomes en profondeur, mais celui-ci, au moment du tir, a été anticipé par Dubini, qui a dévié le ballon en corner. À la 79e minute, Adami a réalisé un superbe tir de loin, mais Migliazza a également réussi à dégager le ballon pour un corner. À la 81e minute, Gomes a finalement mis fin à sa sécheresse de plusieurs mois en marquant son 5e but de la saison et en portant la Lazio 4-1 à Pavie. A la 84e minute, Proietti cherchait la joie personnelle de marquer d’un tir depuis l’entrée de la surface, mais Migliazza bloquait facilement le ballon. À la 86e minute, Gomes, en pleine profondeur, tentait de tromper Migliazza d’un lob, mais sans succès. À la 87e minute, Palombi a tiré haut à quelques pas du but sans atteindre le cadre, mais à la 88e minute, elle a réussi à porter le score à 5-1 pour les Biancoceleste, atteignant également 5 buts en championnat. À la 89e minute, Ferrandi a clôturé le match avec le but final de 6-1 pour la Lazio, atteignant également 5 buts dans ce championnat.

Série B Femmes | 26ème jour

Dimanche 28 avril 2024, 15h

Stade municipal « Pietro Fortunati », Pavie

Tableau de bord :

ACADÉMIE DE PAVIE (4-4-2) : Milles ; Crevacore (Asamoah 65′), Semplici, Dubini, Dugo ; Cavallin (Zangrandi 82′), Zecchino (avril 70′), Grumelli (Longoni 65′), Contena (Avallone 65′) ; Codeca, Acolytes. Disponible: Terni, Lepera, Ottina, Polillo. Tous.: Pablo Sébastian Wergifker

LAZIO FEMMES (4-3-1-2) : Conduis-tu; Pittaccio, Mancuso, Reyes, Gothberg ; Adami, Eriksen (Ferrandi 75′), Colombo (Goldoni 59′) ; Moraça (Palombi 59′); Visentin (Proietti 71′), Popadinova (Gomes 59′). Disponible: Fierro, Pezzotti, Varriale, Kuenrath. Tous.: Gianluca Grassadonia

Marqueurs: Codecà 4′ (P) – Moraca 11′-40′-48′, Gomes 81′, Palombi 88′, Ferrandi 89′ (L)

Ammonite: Simple 16′, Wergifker 85′ (P)

Exclu: //

Arbitre: Déborah Bianchi (section Prato)

Assistants: Massimiliano Alvise Quaglia et Davide Cavallaro

PREV Harry à Londres, le câlin avec ses proches et la rencontre (manquée avec papa) Charles III. Un nouveau documentaire sur lui et Meghan Markle arrive
NEXT Amici gagne facilement, Makari (r) en baisse, Fazio von der Leyen 9,9%, Ranucci 8,5%