Argentine, Velez avec 10 hommes dès le départ : victoire aux tirs au but et s’envole pour la finale

Velez avec 10 hommes dès la 14ème minute de la première mi-temps n’a pas abandonné et a résisté à l’attaque tout au long du temps réglementaire. Des onze mètres, les deux erreurs d’Argentinos Jr et le but de Lobato font réjouir les supporters lors du Clasico Moderno

Après avoir battu Godoy Cruz et Defencia y Justicia en quarts de finale tous deux 2-1, le Clasico Moderno entre Argentinos Jr et Velez Sarsfield vaut la demi-finale de la Copa de la Liga Profesional en Argentine. Celui qui gagnera affrontera soit Boca Juniors, soit Estudiantes qui s’affronteront le 1er mai.

Dans un environnement chaud, après l’expulsion de Braian Romero après 14′, cela aurait pu être mauvais pour Velez. Argentinos Jr, en revanche, en plus de dominer la possession du ballon, n’a pas eu le même nombre d’occasions ou de buts. Il reste 0-0 dans les 90′ du temps réglementaire. Il n’y a pas de prolongation et on passe directement aux tirs au but.

Méndez commet la première erreur et risque de ruiner les plans de Vélez qui avait souffert pour arriver aux tirs au but. Heredia et Gondou manquaient cependant des onze mètres et conduisaient Lobato à marquer le but décisif. Grande fête pour Velez lors du Clasico Moderno et ils espèrent désormais comprendre leur adversaire en finale de Coupe. Gros regrets pour Argentinos Jr qui n’a pas réussi à marquer pendant plus de 75′ en supériorité numérique. Celui qui endure gagne, même en Argentine.

Si vous souhaitez approfondir tous les sujets du monde du football sans manquer aucune mise à jour, restez connecté à Derbyderbyderby pour découvrir toute l’actualité du jour.

28 avril 2024 (modifié le 28 avril 2024 | 22h54)