Le deuxième R. Valentino Mazzola remporte le derbissimo avec Pierino Ghezzi et remporte la promotion au premier rang « Bergamo e Sport

Mors tua vita mea, disait un opportuniste en latin il y a des siècles et des siècles. En d’autres termes, votre défaite est ma victoire. C’est le résumé concis du dernier dimanche de football, sensationnel et enflammé, à Cassano d’Adda. Le derbissimo entre Pierino Ghezzi et Valentino Mazzola lors de la dernière journée de championnat, avec un poids spécifique au-delà de la simple supériorité urbaine, des taquineries, de la gloire personnelle. Les premiers devaient gagner pour éviter l’écart de points avec la deuxième place qui les aurait exclus des barrages ; pour les autres, la victoire leur aurait valu le triomphe en championnat. Le dénominateur commun était l’éventuel succès contre Villanova della Nuova Ronchese – en réalité victorieux 2-1 – qui, de toute façon, aurait gâché la fête avec la défaite entre les deux. Et le derby de Cassano a déclaré Valentino Mazzola, sacrée reine du groupe R de Monza Brianza. Une victoire, à y regarder de plus près, qui parle aussi de Bergame, compte tenu de la foule d’orobics dans les rangs de Granata. Entre autres, le héros du jour, Matteo Pantani, arrivé en novembre en provenance de l’Olimpic Trezzanese et qui, à la 34e minute de la première mi-temps, a été le plus rapide à se jeter sur le ballon qui a glissé des mains de Ferrari après le coup franc de Colleoni, en le remettant but.

Cliquez ici à partir de six heures du lundi matin pour tout savoir sur Pierino Ghezzi – Valentino Mazzola

NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour