Le jeune plongeur Davide Barberi médaille d’or au Meeting de Dresde (Allemagne)

Meeting de plongée des jeunes à Dresde (Allemagne) – Davide Barberi 14 ans, coaché ​​par Emiliano Boldacchini, catégorie « B », or de la plateforme de 10 mètres.

ilmamilio.it

La Rencontre européenne des jeunes plongeurs a eu lieu à Dresde (Allemagne). Catégorie « A » et « B ».

Les athlètes suivants ont été appelés par la Fédération italienne de plongée : Davide Barberi (Société Carlo Dibiasi), Viola Bellato (CUS Bergame), Simone Conte (MR Sport Fratelli Marconi), Marianna Cannone (Trieste Tuffi), Rebecca Ciancaglini (Société Carlo Dibiasi). ), Giorgia De Sanctis (Fiamme Oro), Matilde Marzetti (CC Aniene), Valerio Mosca (MR Sport Fratelli Marconi), Irene Pesce (MR Sport Fratelli Marconi), Raffaele Pelligra (Marine), Matteo Santoro (MR Sport Fratelli Marconi), Marco Valenti (Flammes d’or).

Dans le staff technique Nicola Marconi et les entraîneurs Emiliano Boldacchini, Francesco Dell’Uomo et Alice Palmieri.

La compétition à Dresde pour garçons et filles n’a pas bien démarré. Une 5ème place immédiate pour Giorgia De Sanctis, qui a atteint 353,95 points dans la finale à 1 mètre ; la course, qui a immédiatement pris un très haut niveau, où la Canadienne Lilla Stewart s’est imposée avec 358,70 points. Au tremplin de 3 mètres, les Italiennes Viola Bellato et Marianna Cannone ont terminé huitième et 9ème. Dans une course de très haut niveau compétitif.

La compétition pour les jeunes Italiens a pris de l’ampleur et de la force avec le synchro masculin au tremplin de 3 mètres, où Valerio Mosca et Matteo Santoro, entraînés par Alice Palmieri de la Società Fratelli Marconi, ont remporté la médaille d’or avec 299,19 points. Course parfaite, synchronisme suisse pour remettre les pendules à l’heure. Mais le “joyau” de ce Meeting a été la compétition tant attendue de la plateforme de 10 mètres de catégorie B, rehaussée par la splendide performance de l’un des plus jeunes plongeurs (14 ans) Davide Barberi de Formello (Rome), athlète de plateforme, de L’équipe de Carlo Dibiasi et entraînée par Emiliano Boldacchini, qui a remporté la première place dans la course la plus attendue, médaille d’or avec 407,75 points.

Davide Barberi, dans un crescendo de scores, dès le deuxième plongeon, a terminé par un dernier plongeon sensationnel qui a suscité des applaudissements et une ovation du grand public pour son “triple périlleux groupé et demi-retour” avec les points 80,85, 8. 00 et 8h50.

Les courses se sont terminées dimanche après-midi avec la demi-finale et la finale de la catégorie “A” plateforme de 10 mètres. Avec la médaille de bronze revenant à la très talentueuse Simone Conte qui a conclu sa performance avec 506,05 points. Raffaele Pelligro a suivi, qui s’est classé troisième en demi-finale et a glissé à la sixième place en finale.

Le très jeune champion des jeunes du Meeting Européen Davide Barberi était très excité. Mais Emiliano Boldacchini, Laura Schermi et Klaus Dibiasi étaient encore plus enthousiasmés par un super petit athlète qui a fait preuve de volonté, de force, d’esprit de revanche mais surtout de modestie.

PREV Casque Bluetooth BOSE : la RÉDUCTION fait littéralement BAISSE DE PRIX (-47%)