Or et triple argent pour Gretaracing

Or et triple argent pour Gretaracing à Erice, GT Racing ajoute une victoire et un podium au palmarès

Le premier week-end de course de l’année pour le nouveau-né Championnat d’Italie de Superclimb au 66ème Monte Erice sourit à Grande course et GT Racing : les athlètes de écurie ils ont en effet conquis Une victoire Et trois podiums sur l’asphalte de Trapani, avec unnouvelle victoire plus une deuxième place pour podium pour les pilotes qui ont couru sous les couleurs de leur propre équipe mais qui ont soutenu la nouvelle marque Courses GT pour l’assistance au véhicule.

Samedi, les quatre pilotes commençant sous les couleurs du Gretaracing ont obtenu d’excellents résultats aux essais: parmi les trois premières voitures, toutes appartenant au modèle Peugeot 308 dans différentes déclinaisons compétitives, Salvatore Tortora il était leader du groupe TCR avec 3:32.46 dans le meilleur des deux chaleurssuivi de Gianni Loffredo avec 3:54.92 (meilleur parmi les RSTB 1.6+ et 15ème du groupe RS+) et Anna Maria Fumo, 3ème du groupe RS Turbo Cup 2 et 5ème du groupe avec 3:58.71. Le porte-drapeau de l’équipe parmi les voitures historiques Franco Iantorno au lieu de cela, il a clôturé samedi avec la 3e place dans la classe T1600 avec un temps de 4:33,39.

Les résultats des trois pilotes partant sous leurs propres couleurs d’équipe mais sous l’égide de GT Racing pour la fourniture des voitures ont également été très bons, Gianni Angelini (3:39.78), Matteo Gabrielli (3:53.70)e Angelo Loconte (4:03.11).

Les deux séances de course du dimanche (contrairement aux voitures du CIVM qui avaient déjà couru la première chaleur samedi) a vu une lutte très serrée pour la tête du groupe TCR, avec Salvatore Tortora qui a j’ai failli gagner avec moins d’une seconde et demie de séparation (7:00.18 le temps final du pilote). Deuxième laurier d’argent celui de Anna Maria Fumo (plus la médaille de bronze au Trophée Dame), qui remporte le 2ème place du groupe RS Cup avec un total de 7:37.75, à 2,08 secondes du meilleur moment de la journée. Au contraire, ça valait le coup Victoire de la classe RSTB 1.6+ l’exceptionnel performance marqué par Gianni Loffredoavec une durée totale de 7:31.35terminant également 6ème au classement général du groupe Racing Start Plus Le spécialiste des voitures anciennes. Franco Iantorno au lieu de cela, il a clôturé les deux séances de course avec le 2ème place sur le podium dans la classe T1600 avec un total de 8:53.54à un peu plus de 4′ de la victoire de classe, ainsi que la 13ème place du général du groupe sur 30 voitures classées.

Parmi les pilotes débutant sous la marque Courses GT, Gianni Angelini il a clôturé le podium TCR et a été le meilleur parmi les voitures DSG avec un total de 7:11.07suivi de Matteo Gabrielli 6ème du groupe TCR au général 7:35.26. Les lauriers du groupe RS se sont joués à la limite du centime, où Angelo Loconte il a terminé avec la victoire grâce à un excellent temps 7:54.24 (un podium très disputé, avec les trois premiers séparés à seulement une demi-seconde).

Le premier week-end du Superclimb 2024 s’est conclu avec de beaux succès pour les deux équipes, la saison se poursuivra désormais avec le calendrier suivant :

10 mai – 12 mai : 65e Coupe Selva di Fasano.

14 juin – 16 juin : 73e Trento Bondone.

28 juin – 30 juin : 63e Coupe Paolino Teodori.

12 juillet – 14 juillet : 53e Trophée Vallecamonica.

2 août – 4 août : 59e Rieti-Terminillo 57e Coppa Carotti.

30 août – 1er septembre : 59e Trophée Luigi Fagioli

PREV L’une des plus belles plages d’Europe est sicilienne : laquelle est-ce ?
NEXT Également Arpa Liguria au Tarta Day 2024 – SNPA – Système National de Protection de l’Environnement