Football américain | IFL et la Lazio Marines rouvrent la course aux playoffs au dernier souffle

Les Lazio Marines ont mené le match jusqu’à la mi-temps contre les Frogs de Legnano, prenant une double avance dans le deuxième quart-temps, après une première mi-temps sans but dans laquelle tout s’est passé, dont trois interceptions, deux contre Austin Albericci et une d’Eystin Salum, avec les défenses dominant les attaques.
Le 12-0 des biancazzurri capitolines intervient sur l’axe Albericci-Adalberto Rinaldi, mais sans les transformations arrondissant l’avantage.
Les Frogs ont répondu avec une passe de Salum à la conversion audacieuse de deux points de Carlo Tassan et Damon Sheehy-Guiseppi sur un lancer d’Alessandro Zerbo.
Après la pause, les Frogs ont marqué lors de leur premier entraînement offensif, Salum étant jeté entre les mains sûres de Sheehy-Guiseppi, qui a battu les défenseurs et a franchi la ligne de but pour la passe.
Sur la tentative de transformation, les Marines interceptent le ballon avec Paolini qui ne parvient cependant pas à le ramener dans la zone des buts : 12-14.
Quelques minutes et les Frogs doublent la mise avec une action de photocopie et un autre lancer spectaculaire de Salum vers Sheehy-Guiseppi, qui sort du terrain en boitant. La conversion donne à Legnano une avance de 21 à 12.
Dans le troisième quart-temps, le chef-d’œuvre des Frogs se termine grâce à l’action personnelle de Salum qui, malgré quelques coups très lourds, ne perd pas son avantage et met hors de combat la défense de la Lazio.
Lors de la tentative de conversion, les Marines ont bloqué à nouveau le ballon, l’ont récupéré et avec une action collective l’ont ramené dans la zone des buts mais une pénalité leur a refusé les deux points et le score a été fixé à 27 à 12.
Le jeu devient nerveux, les drapeaux de l’arbitre flottent et le jeu entre dans le dernier quart-temps avec les Marines réduisant l’écart avec une réception de Jaren Banks, qui complète l’effort dans la zone des buts.
La conversion de deux points ramène l’équipe de la Lazio à un point : 20-27.
Ce beau match ne s’est pas terminé là, car les deux équipes ont continué à faire le spectacle jusqu’au coup de sifflet final.
D’abord les Frogs, qui marquent encore avec une superbe réception de Salum, également déployé comme receveur, sur une remise en jeu du jeune Zerbo.
Puis la réponse des Marines, avec la passe d’Albericci toujours dans les mains de Rinaldi et un coup de pied entre les poteaux de Jacopo Impallomeni : 27 à 33.
Au retour du coup d’envoi, une erreur renvoie le ballon à l’attaque de la Lazio, à un peu plus de 3 minutes du coup de sifflet final. Du coup, l’initiative est entièrement du côté des hôtes, qui broyent le terrain, profitant du jeu de course et des jambes de Matteo Arca.
Le touché du contre-dépassement de la Lazio intervient peu de temps après grâce à une splendide action personnelle d’Albericci à 1’46” de la fin. Impallomeni se transforme : 34-33 ! La dernière minute du match est en apnée : l’attaque noir-argent redémarre de ses propres 25 mètres, remonte le terrain mais la défense des Marines tient, déjoue la dernière attaque désespérée des Frogs et clôture les jeux en marquant le deuxième. W saisonnier dans l’IFL qui, en effet, rouvre les matchs en séries éliminatoires pour les blancs et les bleus.

(Source : Fidaf)

PREV Accident via Rubens : un SUV hybride prend feu
NEXT Les gros titres du jour sur la Piazza Affari : Unipol sous surveillance, valeurs bancaires faibles