Championnat italien de Superclimb, Alessandro Picchi remporte la catégorie pour ses débuts dans la Racing Start Cup

66e Monte Erice

Claudio Roselli 1 mai 2024

Le Championnat italien de Super Climb a commencé du bon pied pour Alessandro Picchi de Speed ​​​​Motor, premier de la classe Turbo Cup 1 de la Racing Start Cup lors de la 66e édition de la course de côte du Monte Erice. Le pilote de Gubbio de 22 ans, au volant de la Seat Ibiza Sc Trophy, a terminé troisième à la fin de la course 1, 1”43 et à seulement 9 centièmes des voitures homologues de Pietro Ragusa et Cristian Piccin, après avoir couvert les 5730 mètres de la piste en 3’58”65. Dans la course 2, voici la rédemption : 3’57”07, donc plus d’une seconde et demie de moins, 89 centièmes d’avance sur Piccin et un résultat compromis pour Ragusa, qui se retrouve en queue de peloton avec un très bon score. un temps record en raison d’un problème mécanique, le total de 7’55”72 a permis à Picchi de l’emporter sur Piccin par 8 dixièmes.

La satisfaction de Picchi, qui admet sportivement qu’il a également eu de la chance : « Je peux seulement dire que tout s’est bien passé – déclare-t-il – d’autant plus que je me suis retrouvé à devoir rattraper le terrain depuis la troisième place ; il est donc clair que l’événement inattendu de Raguse m’a donné un coup de main. Certes, étant donné que c’était la “première fois” avec cette voiture et que je n’avais jamais couru à Erice, dont le parcours est à la fois beau et difficile, cela n’aurait pas pu se passer mieux.”

PREV Le télescope spatial James Webb de la NASA cartographie la météo d’une exoplanète à 280 années-lumière
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour