Cagliari, Sonego gagne avec entrain mais la journée de l’équipe italienne est à oublier : les résultats

Hier, le premier tour s’est officiellement terminé Challengers de Cagliari. Lorenzo Sonego parvient à vaincre, avec une remontée furieuse, l’Américain Alex Michelsen, mais la journée italienne est à oublier avec les forfaits de Fabio Fognini et Giulio Zeppieri, en plus de la défaite de Francesco Maestrelli. Allons voir tous les résultats ensemble.

Le jour avec plus d’ombres que de lumières

Au deuxième tour de Challengers de Cagliari, nous aurons trois de nos porte-étendards. Outre Lorenzo Musetti (qui a reçu un au revoir grâce à la tête de série numéro 2 de la compétition) et Luciano Darderi (qui a remporté le premier tour avec Thiago Agustin Tirante), Sonego sera de la partie.

Le Turinois, malgré les difficultés habituelles également avec Michelsen, a réussi à se laisser emporter par le public sarde et à remporter une victoire difficile en trois sets. Après avoir remporté le premier set avec agilité, Lorenzo a littéralement fondu entre le deuxième et le troisième (allant même 3 à 0 dans le dernier set). Puis sont venus six matchs d’affilée, de force et de colère pour tout remettre en ordre.

Malheureusement, Fognini, Zeppieri et Maestrelli se sont arrêtés.

Fabio a succombé à des problèmes physiques avec le résultat 76(4) 31 en faveur de Federico Coria. Plus que quelques regrets dans un premier set où il menait d’abord 4 à 1 puis 5 à 3, avec possibilité de servir pour le set.

Zeppieri a également souffert de problèmes physiques contre le très apprécié Marton Fucsovic. Malgré un premier set solide (perdu par 75), le joueur de la Lazio s’est complètement arrêté dans le deuxième et, grâce aux problèmes mentionnés ci-dessus, a reculé 4-0.

Claire défaite également pour Maestrelli face au Portugais Nuno Borges. Le bleu n’a certes pas débuté avec les pronostics, mais il a tout de même tenté de faire payer à son adversaire un peu trop d’inattention dans le deuxième set. Malheureusement, il n’a pas pu mener le match jusqu’au set décisif.