Karsdorp condamne la Roma : le Bayer gagne 0-2 et la finale s’en va – PHOTO – Forzaroma.info – Dernières actualités As Roma football – Interviews, photos et vidéos

L’erreur du numéro 2 permet à Wirtz de porter le score à 0-1 : il faudra désormais un miracle dans 7 jours pour atteindre Dublin

La Roma s’incline 0-2 contre le Bayer lors du match aller de la demi-finale de la Ligue Europa. En première mi-temps, Karsdorp a donné le 0-1 à Wirtz en ratant une passe en retrait. Le Néerlandais a ensuite été remplacé à la 60e minute et a répondu par des applaudissements ironiques aux supporters. Puis en seconde période, Andrich ferme le score. De Rossi choisit la défense à 4 avec Karsdorp sur la droite. Le Néerlandais est le protagoniste négatif de la première mi-temps : l’avantage des Allemands vient d’une mauvaise passe en retrait Wirtz. Peu de temps auparavant, Lukaku avait touché la barre transversale de la tête. En seconde période, la Roma n’a pas réussi à devenir trop dangereuse et à la 73e minute, elle a également encaissé le but du 0-2 grâce à Andrich. LE jaune et rouge ils perdent et il faudra un miracle pour que Leverkusen atteigne la finale. Au milieu de la course contre Juve Dimanche à 20h45.

Karsdorp fait une erreur et le Bayer marque : la première mi-temps se termine 0-1

De Rossi choisit la défense à 4 avec Karsdorp à droite : devant le trident composé de Lukaku, Dybala et El Shaarawy. Le premier tir vers le but vient de Rome 9′ : Paulo tente du pied gauche depuis l’extérieur mais Kovar s’étire et bloque. Occasion sensationnelle pour les Giallorossi à la 21e minute : Paredes harponne un ballon dans la surface et le centre pour la tête de Lucaku. Big Rom frappe bien et touche la barre transversale. Bayer répond avec Frimpong qui arrive devant Svilar et donne un coup de pied à l’extérieur du filet. À la 28e minute, Leverkusen prend l’avantage : Karsdorp il rate tout avec une passe en retrait, Grimaldo sert Wirtz qui a marqué 0-1 dans un filet vide. Quelques minutes plus tard, Frimpong est de nouveau à un pas du filet : l’arrière latéral tourne bien dans la surface mais manque le cadre. La Roma répond à la 42e minute : Lukaku passe à Pellegrini qui vise de loin et touche le poteau à la gauche de Kovar. Après une minute de temps additionnel, la première mi-temps se termine : le Bayer mène 0-1.

La Roma s’effondre à l’Olimpico : Dublin s’éloigne

La seconde mi-temps commence sans aucun changement de Rossi et Xabi Alonso. La Roma a failli égaliser à la 55e minute : centre de Dybala Cristante qui dirige bien le ballon mais au second poteau aucun coéquipier n’est prêt à gonfler le filet. A la 57e minute, Andrich tente de loin mais son tir finit haut. A la 60e minute, le match de Karsdorp se termine et est rempli de huées : Angeliño entre. À la 73e minute, Andrich marque le deuxième but en atteignant la lucarne depuis l’entrée de la surface. À 83′ Azmoun le but du 2-1 est dévoré. Magnifique ballon de Pellegrini pour l’insertion parfaite de l’Iranien qui tire faiblement et centralement devant Kovar. Dans le dernier tour, Abraham commet une erreur de la tête dans un filet vide et ne parvient pas à réduire l’écart. Après 4 minutes le jeu se termine : la Rome s’effondre à l’Olimpico, dans 7 jours les garçons de De Rossi auront besoin d’un miracle.

Roma-Bayer Leverkusen 0-2, le tableau d’affichage

ROME (4-3-3) : Svilar ; Karsdorp (60′ Angeliño), Mancini, Smalling, Spinazzola ; Cristante, Paredes (79′ Baldanzi, Pellegrini ; Dybala (90′ Abraham), Lukaku (79′ Azmoun), El Shaarawy. Disponible: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Abraham, Llorente, Angeliño, Bove, Aouar, Renato Sanches, Baldanzi, Zalewski, Azmoun. Entraîneur: De Rossi.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1) : Kovar ; Stanisic, Tah, Tapsoba ; Frimpong (88′ Palacios), Xhaka, Andrich, Hincapié ; Grimaldo, Wirtz (77′ Hoffmann); Adli (77′ Tella). Disponible: Hradecki, Lomb, Kossounou, Iglesiasi, Arthur, Hlozek, Hofmann, Palacios, Puerta, Boniface, Tella, Schick. Entraîneur: Xabi Alonso.

Arbitre: Létexier (France). Assistants : Mugnier (France)-Rhmouni (France). Quatrième homme : Obrenovic (Slovénie). Var : Brisard (France). Avar : Delajod (France).

Averti: Tah (B), Pellegrini (R), Spinazzola (R), Xhaka (B), Andrich (B), Cristante (B)

Si vous souhaitez approfondir tous les sujets sur le monde de la Roma sans manquer aucune mise à jour, restez connecté à Forzaroma pour découvrir toute l’actualité du jour sur les Giallorossi en championnat et en Europe.

2 mai 2024 (modifié le 2 mai 2024 | 22h59)

PREV Intempéries, Frioul-Vénétie Julienne : inondations et routes fermées
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour