La Fiorentina au dernier souffle, Nzola assomme Bruges. Emery s’effondre chez lui

La Fiorentina remporte le match aller de la demi-finale Ligue de conférence. Al Franchi, les hommes de Italien ils ont dominé la majeure partie du match, mais ont risqué de faire mauvaise impression après que Bruges ait égalisé à 10 dans la dernière demi-heure du match. puis Nzola il marque le but du 3-2, ce qui donne à Viola un avantage à dépenser lors du match retour prévu le 8 mai au stade Jan Breydel, avec à la clé la deuxième finale consécutive.

Les hôtes ont immédiatement pris l’avantage grâce à une belle invention de Sottil, qui a reçu une passe décisive de son aile à la 4e minute. Nico Gonzálezet après avoir été centralisé, il tire depuis le bord de la surface et passe Jackers. Il ne faut pas longtemps avant que l’ailier argentin trouve le ballon doublé à ses pieds, mais l’envoie dans les tribunes. L’équipe belge a ensuite obtenu un penalty pour un handball Biraghi à propos d’une dangereuse incursion de Thiago. Pénalité ensuite convertie par Vanaken à 15′. Mais la Fiorentina réagit et reprend l’avantage avec Belotti à 36′.

Après un grand succès venant de l’extérieur Bonaventure, et le coup de ciseaux raté de Nico Gonzalez, l’ancien joueur de la Roma et du Toro protège le ballon et marque le 2-1 du pied gauche dans la surface. A 42′, Beltrán frappe la tête et frappe la barre transversale. Une opportunité similaire s’est présentée en seconde période, Belotti prenant presque l’avantage. A la 60e minute, Bruges reste à 10 pour le deuxième carton jaune reçu par Nwadike quelques minutes après le premier avertissement. Cependant, les invités ont quand même trouvé l’égalisation avec Thiago oublié par Ranieri lors du redémarrage de l’invité. À la fin, Ikoné et Gallo tentent, mais c’est Nzola (qui a remplacé Belotti) qui évite à la Fiorentina de se ridiculiser en marquant après avoir touché le poteau.

Amère soirée pour Emery : coup dur pour l’Olympiacos

Il y a eu également un match intense à Villa Park entre Aston Villa et Olympiacos, où les invités ont pris l’avantage à la 16e minute avec El Kaabiqui doit d’abord attendre l’intervention de la salle VAR pour célébrer. Quelques minutes plus tôt, le directeur du match avait retiré l’avantage à l’équipe. Émeri pour une faute en attaque. L’équipe locale a ressenti le pincement et a cédé la scène à l’équipe Mendilibar, qui marque encore à la 29e minute avec El Kaabi. Mais en fin de première mi-temps, Aston Villa revient dans le match avec Watkins (46′) et en seconde période il ramène le résultat à égalité Diaby (52′). Puis, l’Olympiacos remonte sur scène en reprenant l’avantage de 2 buts, avec le penalty transformé par l’attaquant marocain (56e) et avec Hezze (67′) : 2-4 le résultat final.