Water-polo F/ A1 : Bogliasco remporte le premier tour des play-outs

Du bureau de presse de Netafim Bogliasco 1951

Il revient à Netafim Bogliasco 1951, premier match des demi-finales de playout de la Serie A1 féminine. Lors du premier match du derby des barrages contre Locatelli, les Bogliaschines ont fait valoir leur avantage du terrain en battant les Génois 15-9 à Vassallo.

L’ACTUALITÉ – Locatelli a commencé fort, surprenant Bogliasco et ouvrant le match avec un sensationnel 3-0 dans les premières minutes, également favorisé grâce à deux penaltys manqués par les blancs et les bleus. Ce début de choc ne décourage cependant pas les filles de Mario Sinatra qui, entraînées par la capitaine Giulia Millo et son adjointe Rosa Rogondino, entament une lente mais inexorable ascension qui les voit arriver à la bascule avec trois buts d’avance après avoir clôturé le premier set de deux. . Malgré le 6-1 encaissé en seconde période et un but que Paola Di Maria a vu et revu, suite à une magnifique passe décisive de Marta Carpaneto, encaissée une seconde avant la sirène du changement, Locatelli tente de tenir le coup. Cependant, les visiteurs n’ont jamais réussi à réduire l’écart à moins de deux buts. Bogliasco, une fois passé l’éclat de l’adversaire, profita de l’occasion pour augmenter encore son score, atteignant les dernières minutes sans se soucier du résultat. Dans la dernière minute, avec le résultat désormais en sécurité, il est encore temps dans les rangs des hôtes de laisser la place à la promotion 2009 Giulia De Capitani et Benedetta Bo, cette dernière étant encore une autre fille de l’académie biancazzurri pour faire ses débuts cette année en A1.

COMMENTAIRES – Le succès d’aujourd’hui permet à Bogliasco de se rendre mardi à Sciorba, chez ses rivaux, pour jouer la première balle de match de la série. En effet, en cas de nouvelle victoire, les filles de Sinatra resteraient en A1 sans qu’il soit nécessaire de faire appel. « Dans les playoffs et les playouts, le premier match est toujours le plus difficile – déclare l’entraîneur biancazzurro – C’est peut-être aussi pour cela que nous avons commencé un peu serré. Cependant, au fil des minutes, nous nous sommes relâchés et avons finalement joué comme nous le souhaitions. Je suis content de la performance et encore plus du résultat. Maintenant, allons jouer la balle de match chez eux, sachant que ce sera un match complètement différent de celui d’aujourd’hui.” « Disons – fait écho Rogondino, MVP Hub 799 du match – que l’émotion de jouer un défi aussi important et devant un public aussi nombreux et bruyant nous a fait une mauvaise blague, surtout au début, quand ils étaient plus froid que nous. Mais par la suite, nous avons réussi à nous remettre d’un point de vue psychologique et à renverser la situation.”

FEUILLE DE RÉSULTATS

NETAFIM BOGLIASCO 1951-US LUCA LOCATELLI GÊNES 15-9

Netafim Bogliasco 1951 : V. Uccella, B. Bo, P. Di Maria 2, V. Santoro 1, A. Mauceri, G. Millo 5, K. Cutler 1, R. Rogondino 4, B. Rosta 1, L. Nesti 1, M. Carpaneto, D. Spampinato, G. De Capitani, M. Paganello. Tout.

Nous Luca Locatelli Gênes : A. Avenoso, E. Bianco 1, M. Canepa, A. Banchi 1, V. Ravenna 2, G. Scigliano, M. Minuto 2, C. Nucifora 1, I. Rossi 2, N. Magaglio , G. Cappello, L. Polidori, S. Stasi, C. Padula. Tout. Du zuana

Arbitres : Piano et Brésilien

Note

Mi-temps : 1-3 6-1 4-3 4-2 Sorties pour cause de limite de fautes Polidori (L), Cutler (B), Carpaneto (B) en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Bogliasco 5/9 + 4 pénalités et Locatelli 4/15 + 4 pénalités. Avenoso (L) sauve un penalty de Cutler en première mi-temps. Millo (B) rate un penalty (barre transversale) en première mi-temps. Uccella (B) arrête un penalty de Bianco en première mi-temps. Les Blancs (G) ratent un penalty (barre transversale) en seconde période.