Manchester City-Wolverhampton 5-1, quatre buts de Haaland amènent les Citizens -1 d’Arsenal

Erling Haaland il quitte le terrain en grommelant, à huit minutes de la fin. Il s’assoit sur le banc avec des accès de colère, poursuivant son monologue enragé, après avoir échangé quelques blagues moins que cordiales avec Pep Guardiola. Julien Álvarezentré à sa place, marquera le but 5-1 quelques instants plus tard, avec le premier ballon touché. Un ballon que Haaland aurait désespérément voulu envoyer dans les filets, pour arrondir à cinq son total personnel d’un match qui l’a désormais vu pratiquement clore l’affaire. le leadership dans le classement des buteurs.

Le feu sacré du Norvégien brûle, flamboyant, pendant tout le match. Un match qui domine, avec toute la Ville, de la première à la dernière minute. Donner un spectacle continu de football étincelant, fait de vitesse, de texture et d’espacement parfait. Haaland se convertit deux pénalitéset oppose José Sà aux autres deux occasions de peindre des merveilles. D’abord avec la tête, sur un magnifique coup de pinceau de Rodri. Puis, avec une pierre du bord de la surface, pour couronner un superbe mouvement de City en vitesse. Fait de verticalisations à deux touches. Ederson pour Foden. Foden pour Haaland. Dribble sec sur Kilman et le ballon dans le filet. Mortel.

City submerge Wolverhampton, transformant son adversaire en un sparring-partner imprudent. Gagne avec des buts de Haaland, oui. Mais surtout, ils gagnent en équipe, exprimant un jeu d’équipe du plus haut niveau. Bon pour s’étirer 6 la séquence de victoires consécutives, un moment magique avec 24 buts inscrits au total (4 en moyenne par match) contre seulement 4 encaissés. La course à la première place continue de réchauffer la finale du championnat. L’équipe de Guardiola est désormais à -1 du leader du championnat, Arsenal (qui a battu Bournemouth 3-0), mais avec encore un match à jouer. City se rendra à Londres deux fois de suite en l’espace de quatre jours, d’abord face au Fulham et puis le Tottenhamet clôturera la saison à domicile en accueillant le Jambon de l’Ouest. Si la séquence de victoires devait se prolonger davantage, engloutissant également ces trois courses, le titre serait assuré. Le quatrième consécutif. Un record dans toute l’histoire de la Premier League.

Erling Haaland a marqué un quadruple contre Wolverhampton

Crédit photoGetty Images

Le tableau de bord

Manchester City-Wolverhampton 5-1 (première mi-temps 3-0)

Manchester City (4-5-1) : Ederson : Walker, Gvardiol, Akanji, Aké (à partir de 69′ Stones) ; Rodri, De Bruyne (de 80 Grealish), Silva (de 80 Nunez), Foden (de 80 Doku), Kovacic ; Haaland (depuis 83′ Alvarez). Entraîneur : Pep Guardiola.

Wolverhampton (3-5-2) : Tu sais; Semedo, Kilman, T. Gomes ; H. Bueno (S. Bueno), Ait-Nouri, Lemina (depuis 46′ Bellegarde), Traoré, J. Gomes ; Hwang (Chirewa dès 88′), Cunha (Sarabia dès 76′). Tous.: Gary O’Neil.

BUT: Haaland (12′, 35′, 45’+2′, 54′), Hwang (53′), Alvarez (85′)

AVERTI: Lemina (F), Traoré (F), J. Gomes (F)

L’actualité en 8 moments clés

10′ – PÉNALITÉ POUR CITY ! Ait-Nouri intervient tardivement sur Gvardiol, qui est tenté au second poteau par un joli centre de Bernardo. Le directeur du match n’a aucun doute et accorde le penalty.

12′ – BUT ! 1-0 VILLE ! HAALAND SE TRANSFORME SUR PLACE ! Il est choqué !

35′ – BUT ! 2-0 VILLE, HAALAND ENCORE ! Magnifique but, de la tête, sur un centre frappé par Rodri au deuxième poteau. Sa ne peut que regarder le ballon toucher l’arrière du but.

45’+1 – PÉNALITÉ POUR CITY ! L’intervention de Semedo sur Haaland, revue par VAR, est clairement irrégulière. La pénalité accordée par Pawson était correcte.

45’+2 – BUT ! HAALAND DE NOUVEAU SUR PLACE ! Sa sent le corner mais n’atteint pas le ballon. Manchester City prend l’avantage 3-0 !

53′ – BUT ! HWANG RÉCOURCT À 3-1 ! Centre de Bellegarde au deuxième poteau depuis la droite, Ederson frappe fort et ouvre la porte à une frappe facile de Hwang.

54′ – BUT ! HAALAND DROP POKER ! 4-1 VILLE ! Ederson relance pour Foden qui à son tour rattrape Haaland dans le grand bain. Contrôle parfait, dribble sur Kilman et pierre incapable pour Sa au second poteau.

85′ – BUT ! ALVAREZ LE DÉGAGE 5-1 VILLE ! Rodri récupère le ballon au milieu du terrain et sert une passe décisive qu’Alvarez n’a plus qu’à mettre au fond des filets en transperçant José Sa dans le coin le plus éloigné.

Le moment social

Les chiffres d’Erling Haaland à ce stade de la saison

MVP

Erling Haaland. Les quatre buts ne laissent aucun doute. Il est vrai qu’il existe deux sanctions. Mais les deux autres objectifs sont des perles de pure technique et de puissance. Dominant. Reflet parfait de toute l’équipe.

LE PIRE

Mario Lémina. Nous l’avons choisi, réservé et repris à la mi-temps, comme bouc émissaire d’une équipe de Wolverhampton dominée de manière presque irrévérencieuse au milieu de terrain de la première à la dernière minute.

PREV Mattia Furlani remporte le tir lointain aux Atlanta City Games !
NEXT Apostolos Christou abaisse le record grec du 200 m dos lors de la première journée des championnats nationaux