Michieletto meilleur buteur, 3-0 en finale contre Jastrzebski

C’est un doublé italien en Ligue des Champions de Volleyball. Avant le finale 100% féminine entre Conegliano et Milan, le triomphe de Trente chez les garçons se concrétise à Antalya, en Turquie. Match dominé face aux Polonais de Jastrzebski Wiegel, remportés 3-0 par l’équipe dirigée par Soli. Quatrième triomphe en Ligue des Champions pour Trente, treize ans après le dernier prix, remporté en 2011 par Juantorena, Kaziyski et les autres interprètes d’un sextuor “stellaire”. Celui de 2024 restera surtout dans les mémoires commeet le succès d’une jeune star : Michieletto.

Michieletto MVP de la finale : Rychlicki et Lavia ont bien fait

Le le jeune marteau de Trente et de l’équipe nationale italienne a été le grand protagoniste de la finale: meilleur buteur du match avec 16 ballons atterris sur les trois sets. L’assister magnifiquement Rychlicki, avec 15 points, et un autre grand nom de l’Italie de De Giorgi : Lavia, qui a marqué 11 points. Mais tout Trento a réalisé un jeu parfait dans tous les fondamentaux, en attaque et en défense, en réception et en blocage, ainsi que dans la distribution du jeu, excellemment orchestrée par Sbertoli.

Réaction de Jastrzebski, mais Trente tient bon et avance

Seul Fornal a résisté à la comparaison entre les rangs de Jastrzebski, mais cela n’a pas suffi à contenir la puissance excessive de Trento qui avait Podrascanin comme facteur de but : son point a été décisif pour la victoire. Ce qui est arrivé à la fin d’un match qu’il a vu Michieletto et ses acolytes mènent la danse dès le début du premier set. Justement, le jeune attaquant s’est montré décisif pour la fin du premier set, lorsque Trento est passé de 17-16 à 25-20 grâce essentiellement à ses attaques.

La Ligue des Champions appartient à Trente : le dernier point vient de Podrascanin

Dans le deuxième set Jastrzebski a immédiatement démarré fort (0-3), mais Trento a lentement réparé le break et s’est montré plus lucide en finale, chirurgical dans ses attaques. Le sprint a récompensé le sextet de Soli, qui a terminé sur le score de 25-22. Dans le troisième, Itas a donc bien fait de revenir de 13-15 et de tout renverser avec un série de services gagnants de Lavia, aboutissant à 23-19. Clôture à 25-21, avec Podrascanin en tête.

Source : Getty

PREV Marché des transferts de la Lazio | Gosens et l’Union Berlin en sécurité en Bundesliga : la situation
NEXT Météo Frioul, prévisions pour dimanche 19 mai 2024. Quel temps fera-t-il? – Nord-Est24