Gymnastique artistique, médaille d’or européenne pour Angela Andreoli

Angela Andreoli rayonne de joie et de satisfaction aux championnats d’Europe de gymnastique artistique à Rimini, où elle a remporté la médaille d’or dans la compétition par équipe féminine. Avec ses coéquipières Alice D’Amato, Manila Esposito et Elisa Iorio, la gymnaste de Brescia a mené l’Italie à la victoire avec un score global de 164,162 points.

La performance exceptionnelle du quatuor italien a permis à l’Italie de conserver son avance dès la deuxième rotation, conservant jusqu’à la fin une avance de deux points sur la Grande-Bretagne. La France complète le podium en remportant la médaille de bronze. Il s’agit du troisième titre européen par équipes féminines de l’histoire pour l’équipe nationale italienne, après ceux remportés en 2006 et 2022.

Un événement européen à retenir pour l’Italie, qui a remporté huit médailles, dont cinq d’or, une d’argent et deux de bronze, se révélant ainsi l’équipe dominante de la compétition.

Le nombre de médailles remportées par la gymnaste de Brescia aux Championnats d’Europe s’élève ainsi à deux : une d’or et une de bronze. En réalité, Andreoli aurait pu remporter une autre médaille de bronze s’il n’y avait pas eu la “règle du passeport” qui lui a refusé le bonheur lors du concours général de jeudi dernier.

PREV Rencontres musicales : série de concerts entre Portogruaro, Oderzo et Latisana
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour