Le Stade s’impose également face à l’Amatori Genova

Avant-dernier match du Championnat de Serie C et long voyage pour lui Stade Valdotain ce dimanche, 9ème journée de championnat, contre les Amateurs de Gênes.

Le stade arrive prêt à gagnermême si les mathématiques les avaient déjà projetés en Serie B. Leur objectif était de remporter tous les matches du groupe sans sous-estimer personne et en donnant toujours le meilleur de lui-même, afin de démontrer jusqu’au bout qu’ils sont prêts pour le saut en catégorie.

Le match a été caractérisé par une série d’actions décisives. À la 4e minute, un coup franc de Gênes a donné une avance de 3-0 à l’équipe visiteuse. Mais le Stade répondait promptement avec un essai Gramajo à la 18e minute, transformé par Novalapportant le marquer à 3-7. Une fois de plus, l’équipe valdôtaine a dominé le peloton avec un essai Élias Fusetti à la 22e minute, transformé par Novalce qui porte le score à 3-14.

Dans le Deuxième partiele Stade Valdôtain a continué à se battre pour conserver son avance, en ajoutant des points importants, dont un essai Gramajo à la 19e minute, transformé par Novalce qui a amené le résultat à 15-26. Malgré les efforts continus de Gênes, un coup franc bien exécuté par Noval à la 31ème minute a consolidé l’avantage valdôtain, portant le score à 15-29. Finalement, un but des Ligures à la 45ème minute a donné le score score final à 20-29 en faveur du Stade Valdôtain.

Président Francesco Fida il est très satisfait de la victoire et de l’importance de la synergie entre les joueurs senior et les jeunes talents de l’équipe : « Parmi les appelés aujourd’hui, il y avait des titulaires et des réservistes 8 garçons évoluant en U18 et qui cette année s’est entraîné avec les seniors les plus âgés. Nous sommes sûrs que l’année prochaine ils seront capables de bien faire, comme ils l’ont déjà démontré ces derniers mois.”

Fida, fière de la bonne relation qui s’est établie entre les joueurs, ajoute : « Je suis personnellement heureuse et excitée d’avoir vu le capitaine Gontier à la fin du match avec les garçons U18 ensemble, les le rugby mérite ça: un nombre toujours croissant d’enfants et de jeunes commençant ou continuant à jouer.”

Joueur Brunoenrico Zanusoà la place, commente le match en soulignant à quel point c’était un correspondre très âprement disputé, au cours duquel ils n’ont pas pu donner le meilleur d’eux-mêmes, peut-être aussi à cause du voyage et du réveil précoce. Mais il se dit néanmoins satisfait : “Nous avons réussi à remporter la victoire et nous avons ainsi neuf victoires consécutives”.

Puis une communication très importante « Personnellement, je dois annoncer que c’était pour moi le dernier match de ma carrière de rugbyman: Je suis très heureux d’avoir fait partie de ce groupe et d’avoir contribué à franchir la ligne d’arrivée de la Serie B, un objectif important pour l’histoire du rugby valdôtain. J’espère, mais je suis certain, que l’année prochaine le club et mes coéquipiers vivront une merveilleuse expérience en Serie B !

Ainsi, avec cette victoire, le Stade Valdôtain se rapproche toujours plus de l’objectif de débuter en Serie B. Pour le prochain et dernier match, Samedi 11 mai au terrain de sport de Sarreles Lions joueront contre les Saint-Mauro.

Entraînement

Début du XV: Gontier M., Tavella, Gontier S., Henriod, Zanuso, Deval, Seghesio, Chierici, Planaz, Noval, Fusetti, Zappa, Calosso F., Maietti, Gramajo.
Disponible: Rosso, Merivot, Brongo, Calvone, Fusetti, Ambrosio, Roméo.
Entraîneurs : Parra allemand, Ferrucci Stefano