La Fiorentina perd 2-1

Tout est une question de motivation et de souffle : Vérone et la Fiorentina se sont ainsi rendues sur le terrain de Bentegodi. L’équipe locale vise le plein potentiel et la Viola vise la demi-finale de Conférence prévue mercredi. Le résultat de la première mi-temps (1 à 1) est le test décisif de ce qui s’est vu sur le terrain qui change après 97′ (2 à 1). Vincenzo Italiano a décidé de “tester” sa quasi-deuxième ligne, laissant Nzola – après le but de la Coppa – au centre de l’attaque avec le retour de Castrovilli, le plus vif des invités.

Mais c’est à la 12e minute que le résultat change, celui où l’arrière-garde florentine se dissout: malentendu entre Ranieri avec Christensen faisant tomber Noslin dans la surface et Rapuano concède le penalty. Réalisé par Lazovic. Le but galvanise Vérone, avide de points de salut qui est vraiment proche du 2-0 avec Bonazzoli qui se moque presque du gardien de la Viola en grand écart. A la 18ème minute, le premier appel des visiteurs fut celui de Barak qui dépassa de la tête Montipò qui se sauva à la 28ème minute (poteau de Castrovolli) et à la 30ème minute en s’opposant au tir d’Ikoné. À la 41e minute, la Fiorentina a remis le match sur un pied d’égalité : Nzola à l’entrée de la surface ouvre pour Castrovilli, qui dépasse Centonze et décoche une torpille sur le poteau gauche qui transperce Montipò, jusqu’alors impeccable.

lapresse

Vérone vs Fiorentina – But de Castrovilli

Motivation et souffle en début de match et souffle (manquant) de certaines Viola en seconde partie de match. Castrovilli et Duncan revinrent donc sur le terrain au grand trot tandis que les hommes de Baroni ne lâchaient pas d’un pouce à la recherche du but à trois points après seulement neuf minutes : centre de la droite de Duda, Milenkovic arrêta court, donnant le ballon à Noslin qui décoche une boule de feu sous la barre transversale. Contrôle du VAR pour contrôler un éventuel handball mais, au final, Rapuano valide le but. Des doutes demeurent.

Pour récupérer le match que l’Italien envoie sur le terrain Bonaventura et Kouamè pour Duncan et Castrovilli (à la 62ème minute), forces fraîches pour retrouver le chemin du but avec Nzola malheureusement seul au centre de l’attaque de la Viola où même pas un ballon jouable n’est arrivé pendant 30 minutes. La Fiorentina a créé l’occasion d’égaliser à la 82e minute, celle où sSuite à l’élaboration d’un corner, le ballon atteint Nzola, qui frappe haut depuis une excellente position. L’entrée de Belotti sur le terrain n’a servi à rien : les attaques de la Viola ont heurté le mur Scaliger, motivées et agressives comme jamais auparavant. Le salut commence désormais à avoir des contours bien définis, le mirage n’est plus là.

gettyimages

Vérone vs Fiorentina – but de Lazovic sur penalty

Le tableau de bord

VÉRONE (4-2-3-1): Montipo’; Centonze, Magnani (40′ rue Silva), Coppola, Vinagre (18′ rue Tchatchoua) ; Folorunsho (40e Dawidowicz), Duda; Serdar, Lazovic (29′ Suslov), Bonazzoli (1′ Swiderski) ; Noslin.Sur le banc : Corradi, Belahyane, Charlys, Tavsan, Mitrovic, Henry,Chiesa, Perilli.Entraîneur : Baroni.

FIORENTINE (4-2-3-1): Christensen; Parisi, Ranieri, Milenkovic, Faraoni (39′ Belotti) ; Duncan (17′ rue Bonaventura), Maxime Lopez (24′ rue Mandragora) ; Nzola. Sur le banc : Martinez, Dodo, Biraghi, Kayode, Comuzzo, Infantino, Fortini, Arthur, Caprini, Terracciano. Entraîneur : italien

ARBITRE: Rapuano de Rimini

RÉSEAUX: 13′ pt Lazovic (penalty), 42′ pt Castrovilli; 14′ rue Noslin.

NOTE: après-midi ensoleillé; terrain de jeu dans des conditions optimales. Réservé : Coppola, Mandragora, Folorunsho. Corners : 2-1 pour la Fiorentina. Récupération : 1′ ; 7′.

PREV Marquez, geste déconcertant en public : Valentino Rossi impliqué
NEXT L’horoscope du jour 1er mai 2024 – Découvrez le signe porte-bonheur du jour