Psg Borussia Dortmund 0-1, buts et temps forts de la demi-finale de Ligue des Champions

Le Borussia Dortmund est le premier finaliste de la Ligue des champions 2024. Avec un but de Hummels à la 50e minute, les Allemands ont reproduit le résultat du match aller en battant le Paris Saint-Germain de Mbappe et Donnarumma 1-0 en demi-finale retour. temps à Paris. Le PSG n’a pas non plus de chance : il se procure de nombreuses occasions, mais touche à 4 reprises les boiseries du but jaune et noir : le poteau de Zaïre-Emery à 0-0, puis le poteau de Nuno Mendes, dans la transversale finale frappée par Mbappé et Vitinha. Le Borussia attend désormais le vainqueur de l’autre demi-finale entre le Real Madrid et le Bayern Munich, qui s’est terminée 2-2 au match aller chez les Allemands. La finale se jouera le samedi 1er juin à 21h à Londres.

L’actu de PSG-Borussia Dortmund 0-1 (FAITS SAILLANTS)

Prêt à partir avec le PSG, qui doit rattraper le but encaissé en Allemagne, à jouer le jeu en se créant de bonnes occasions avec Ramos, Mbappè et Dembelè, mais l’équipe de Luis Enrique doit faire très attention à la vitesse de Dortmund qui, lorsqu’ils trouvez de l’espace, parvenez à vous rendre très dangereux. Et dès la relance, les Allemands sont à deux doigts de prendre l’avantage : Adeyemi est très rapide et sème la panique dans la défense parisienne, il entre dans la surface et tire, seul un superbe réflexe de Donnarumma évite le 0-1. En début de seconde période, le Paris Saint-Germain possède la plus grande occasion du match : dès l’élaboration d’un corner, le ballon arrive au second poteau pour Zaïre Emery qui frappe à quelques pas, le ballon contre le poteau. Mais quelques instants plus tard, le Borussia prenait l’avantage, mettant sérieusement en péril sa qualification pour la finale de Wembley. Dès l’élaboration d’un corner du gauche, une troisième mi-temps parfaite de Hummels qui reprend le ballon de la tête et le remet de quelques pas. Une douche froide pour Mbappé et ses coéquipiers qui tentent de réagir en frappant un autre poteau avec Nuno Mendes. Dortmund, cependant, défendait avec ordre et se rendait toujours dangereux. Au final, après deux nouveaux buts du PSG, la fête est réservée aux Allemands qui n’ont qu’une seule victoire en Ligue des champions dans leur armoire à trophées en 1997, lorsqu’ils ont battu la Juventus en finale.

Le tableau d’affichage de PSG-Borussia Dortmund 0-1

Buts : Hummels à la 50e minute

PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Mendès ; Zaïre-Emery (31e Kang-in), Vitinha, Fabian Ruiz (18e Asensio) ; Dembelè, Ramos (18e Barcola), Mbappè. Tous.: Luis Enrique

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen ; Emre Can, Sabitzer ; Sancho (23e Sule), Brandt (39e Nmecha), Adeyemi (11e Reus) ; Fullkrug. Tous.: Terzic.

Réservé: Sabitzer, Hummels, Dembelè, Hakimi