Pro Recco gagne à Ortigia

Demi-finale du Scudetto, Ortigia contre Pro Recco 11-18

Pro Recco gagne à Ortigia 11-18 et attend une finale du Scudetto entre Brescia et Savona. A Syracuse, les champions italiens réitèrent leur succès du premier match avec un match toujours mené : quatre buts de Zalanki, le meilleur buteur du match.

Sukno choisit Negri entre les poteaux et le numéro 13 répond immédiatement au tir à bout portant de La Rosa. Pro Recco passe à 0-3 en deux minutes avec Zalanki depuis la position 1, la reprise gagnante de Condemi et le tir de Rossi au-dessus de la tête de Tempesti. A vingt secondes de la sirène Carnesecchi surprend la défense biancoceleste avec son incursion, mais les champions d’Italie terminent la première mi-temps à +3 grâce au lift et au tir de Di Fulvio.

On recommence et Kakaris obtient un penalty que Younger ne manque pas. Ferrero rebondit sur l’eau et raccourcit le score (2-5), la contre-attaque d’Echenique conclue par un plongeon restitue le +4. On entre dans les cent dernières secondes avant le changement de côté et Cupido capitalise sur un double homme supplémentaire. Supériorité que même Iocchi Gratta ne commet pas d’erreur (3-7). A dix secondes de la sirène, Ortigia bat à nouveau Negri avec Inaba 6 contre 5.

Dans la première moitié de la troisième mi-temps, Pro Recco a fait une percée en marquant quatre fois avec Echenique, Younger, Zalanki et Kakaris (4-11), un break qui a obligé Piccardo à demander un temps mort. Sukno en profite pour envoyer Del Lungo à l’eau qui doit immédiatement récupérer le ballon au fond des filets, battu par le penalty de Ferrero. Le numéro 11 sicilien récidive après le troisième but de Zalanki (6-12). Les hôtes marquaient encore à deux minutes du terme avec La Rosa, en supériorité, et avant que la sirène Di Fulvio ne tire un penalty sur la barre transversale : dans les huit dernières minutes, le résultat était de 7-12.

Ortigia marque deux fois dans les deux premières minutes de la quatrième mi-temps, rapprochant dangereusement les Biancocelesti (9-12) qui, cependant, en quarante secondes remettent les Siciliens à distance de sécurité avec Zalanki de la position 2 et Hallock qui envoie Cassia dans le match. cockpit et marque la passe décisive de Di Fulvio (9-14). Le +5 à la mi-temps est un coup dur pour les hôtes, qui voient encore les Biancocelesti marquer quatre fois avec Presciutti, Di Fulvio et le doublé de Condemi.

“Nous avons joué deux bons matchs contre Ortigia, peut-être qu’aujourd’hui nous avons encaissé beaucoup de buts, mais avec autant d’expulsions la possibilité d’encaisser augmente – commentaire de M. Sukno -. Cependant, je suis content de la façon dont nous avons géré le match, nous grandissons physiquement et le match de Ligue des Champions contre Novi Beograd sera une excellente préparation pour la finale du Scudetto. Brescia et Savona sont deux équipes organisées, avec du rythme et nous savons qu’une finale très difficile nous attend, comme cela arrive toujours en Italie.”

CC ORTIGIA 1928-PRO RECCO 11-18

CC ORTIGIA 1928 : S. Tempesti, F. Cassia, L. Giribaldi, G. La Rosa 1, S. Di Luciano 1, L. Cupido 1, A. Bitadze, A. Carnesecchi 1, A. Condemi, Y. Inaba 3 , F. Ferrero 4, C. Napolitano, G. Calabresi, S. Nesti. Tous.

PRO RECCO: M. Del Lungo, F. Di Fulvio 2, G. Zalanki 4, G. Cannella, A. Younger 2, A. Fondelli, N. Presciutti 1, G. Echenique 2, F. Condemi 3, K. Kakaris 1, M. Iocchi Gratta 1, B. Hallock 1, T. Negri, G. Rossi 1. Tous.

Arbitres : Ercoli et Navarra

Scores partiels : 1-4, 3-3, 3-5, 4-6. Iocchi Gratta (P) est parti en raison de fautes en troisième mi-temps ; Younger (P), Cassia (O) et Rossi (P) en quatrième mi-temps.

Supériorités numériques : Ortigia 8/15 + 2 pénalités et Pro Recco 7/11 + 2 pénalités. Di Fulvio (P) rate un penalty (barre transversale) en troisième mi-temps. Del Lungo remplace Negri dans le but à partir du milieu de la troisième mi-temps.