Folgore remporte la Titano Futsal Cup aux tirs au but

COUPE DE FUTSAL TITANO

De Roberto Chiesa

10 mai 2024

Il a fallu des pénalités pour décider d’un autre chapitre du défi infini. C’est Folgore qui soulève la Titano Futsal Cup, capable de resurgir du 0-2 pour compléter la remontée aux tirs au but. C’est l’équipe de Falciano qui a immédiatement tenté de gagner le match, mais qui s’est également retrouvée en retard lorsque Busignani a croisé le pied droit dans le coin le plus éloigné à la 5e minute. C’est le meilleur moment du Fiorentino, qui défend de manière ordonnée et quand il recommence, ça fait vraiment peur. Et Geri doit faire des heures supplémentaires plus d’une fois. Mais dès la fin de la première mi-temps, les hommes de Zonzini menaçaient à nouveau en faisant appel à Protti comme sauveur habituel. Au début de la seconde période, la soirée semblait hantée pour Falciano et parfaite pour Fiorentino. Busignani surprend Geri avec un coup francimpeccable jusque-là.

Le 2-0 sonne comme un verdict, mais la fierté de penser que cela ne s’est jamais terminé d’un côté se répercute sur la déchéance physique de l’autre. Ercolani trouve l’ouverture pour porter le score à 1-2 et rouvre la soirée. Il est désormais obligatoire d’y croire et à peine 4 minutes s’écoulent lorsque le jeu de Biordi l’envoie vers le but Elie Pasqualini. Une équipe fatiguée, en particulier Fiorentino et le grand Protti habituel, est nécessaire pour atteindre la prolongation. Dans la première prolongation, Protti arrête Tassitano, dans la seconde Biordi écrase le poteau et envoie tout aux tirs au but. ET Geri devient le protagoniste en surmontant les tirs de Casadei et Maiani, tandis que son collègue Protti ne rejette que celui de Pasqualini. Le cinquième, celui de Pellegrini, amène la Coupe de Futsal à Falciano.