Cent à plein régime, Chiusi s’est également couché

Le salut est-il plus proche maintenant ? L’entraîneur Mecacci et l’ensemble du staff ne le diront jamais, mais la victoire contre Chiusi est certainement une brique importante pour le but. Mussini, Palumbo et Ladurner ont bien fait, une défense stellaire et Chiusi vaincu.

Rendez-vous fondamental pour le Sella. 1100 sont les supporters rouges et blancs présents à la Baltur Arena, pour le match contre Chiusi, le plus en forme du groupe Salvezza et toujours en lice pour se sauver.
Centesi sans Mitchell et avec Delfino pas à son meilleur.

Mussini, Palumbo, Toscano, Archie et Bruttini pour l’entraîneur Mecacci, de l’autre côté Tilghman, Stefanini, Jerkovic, Dellosto et Possamai. Archie ouvre le score avec un triple de son côté sur corner, puis Mussini et Palumbo rejoignent le match et le premier set est Centese : 10-4. Jerkovic raccourcit avec un triple et Possamai travaille bien au rebond, Umana revient à -2. Delfino se lève du banc et amène la défense de Chiusi à l’école, terminant au bord, même avec la faute, puis Moreno marque un triple sur le dribble, après le rebond offensif de Ladurner. En défense, Cento a empêché les ailiers de Chiusi d’entrer en jeu, même si un turnover a permis à Jerkovic de dunk en plein champ, avant que Delfino, à la sirène, n’obtienne trois lancers francs, dont deux réussis. 20-16 après 10′. Musso marque sur trois points après un beau mouvement dans lequel tout le monde touche le ballon et Toscano, roi des petits jeux gagnants, réalise une percée importante. Heinonen tente de bousculer son équipe avec un triple cadré, mais Delfino répond immédiatement en attaquant le bord. +6 Selle et temps mort pour Bassi. Possamai fait une déclaration forte au rebond, une autre attaque amène Umana de deux possessions, puis Visintin écrase puissamment sur la contre-attaque et Possamai égalise le match avec un crochet à l’ancienne, tout est à refaire pour Benedetto. Les décibels du match montent, ainsi que le niveau d’agressivité des défenses et le score peine à sortir de l’impasse, également conditionné par quelques erreurs de trop sur la ligne, mais Palumbo se relève de trois et il est difficile pour quiconque de contrer un tir qui part d’aussi haut, 29-25 Sella qui devient 32 après le triple de Mussini sur corner et la percée immédiate de Bruttini. Cento a très bien clôturé la première mi-temps en défense et a passé le ballon en attaque, portant le score à 36-25 après 20′.

Le troisième quart-temps s’ouvre avec l’intensité des deux premiers quart-temps, Sella étend plus loin, mais Chiusi parvient à rester dans le match, sans toutefois pouvoir réduire complètement l’écart, Cento force l’attaque de 24″ de l’attaque de San Giobbe, mais il perd deux ballons d’affilée et le match peine à décoller, 39-31 équipe à domicile. La victoire de Cento, dans cette première moitié de la troisième période, réside dans sa capacité à supprimer la fluidité et le rythme de l’attaque à l’extérieur, ce qui gaspille une série de possessions importantes, jusqu’à ce que Dellosto débloque son équipe avec une bombe. Le duel Bruttini-Possamai est passionnant sous le panier, le premier trouvant deux points, après les habituels mouvements dos au panier. Tilghman trouve deux points en prenant le centre de la surface avec conviction, puis Dellosto répond à partir de trois points, quelques mauvaises possessions de Benedetto et l’entraîneur Mecacci est contraint d’arrêter à 41-38. Umana a augmenté son agressivité et Cento a du mal à trouver des espaces, malgré le déplacement du ballon en attaque, puis Moreno trouve un triple depuis le corner fondamental, près de la sirène, dont l’effet est cependant réduit par la propre frappe de Chapelli. Delfino attaque le bord avec férocité, rebondissant sur les contacts et marquant 46-41, avec lequel les équipes entrent dans la dernière mini-pause. Ladurner écrase le premier panier du quart décisif à l’invitation de Delfino, puis appuie délicatement le deuxième, d’un crochet du smiley, obligeant Bassi à s’arrêter sur +9 Benedetto. Après quelques mouvements sans atteindre le cadre, Sella retrouve une avance à deux chiffres avec Delfino, puis Ladurner prend une position en profondeur et marque encore deux points d’envie et de confiance. Bozzetto tente de réduire l’avance en inscrivant un triple, mais Cento a des yeux de tigre en défense et il est très difficile de trouver des solutions confortables. Mussini se force et marque +14 avec un sauteur à mi-distance, ce qui ressemble à une victoire alors qu’il reste un peu plus de deux minutes à jouer. Les possessions finales sont de la pure gestion, Ladurner fait 2/2 depuis la ligne, scellant une seconde mi-temps en protagoniste absolu. Cento a réalisé un match très solide, créant un véritable chef-d’œuvre défensif et une victoire fondamentale a été remportée pour maintenir la catégorie. Baltur Arena fait la fête, termine 62-47 pour Benedetto.

SELLA CENTO : Mussini 11, Bruttini 4, Palumbo 13, Bucciol, Pavani, Toscano, Archie 6, Musso 3, Moreno 6, Ladurner 8

HUMAIN FERMÉ : Tilghman 6, Zani, Dellosto 8, Visentin 6, Chapelli 3, Stefanini, Bozzetto 3, Jerkovic 9, Raffaelli 1, Heinonen 3, Possamai 8

BUREAU DE PRESSE DU SELLA CENTO

PREV L’Atalanta reçoit la médaille d’or de la Ville de Bergame, Gasperini ému : “Nous sortirons d’ici plus forts”
NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé