Milan gagne à Trente avec un superbe Napier ! Brescia est en demi-finale

Olimpia souffre mais en seconde période ils s’imposent à L’Aquila pour le 2-1. Germani domine également le match 3 et clôture

ÉLIMINAIRES LBA (QF)

Estra Pistoia (#6) – Pallacanestro Brescia (#3) 77-98 [W BS 3-0]

Également lors du troisième match, Germani Brescia a battu Pistoia en une mi-temps et a obtenu la passe pour les demi-finales des Playoffs avec un superbe Amédée Della Valle (28points). Comme lors des deux matchs précédents, les garçons de Magro ont mis leurs adversaires dans un coin à l’entrée de la longue pause à 59-30 grâce aux 17 points de Della Valle et aux 11 d’Akele, tous tirant à 69% à 3 (9/13) et à 56 % à partir de 2.

Aquila Trente (#7) – Olimpia Milan (#2) 68-83 [MI 2-1]

Olimpia Milan sans Boucliers Shavon (fatigue musculaire) conquiert Trente avec un solide effort collectif () et mène 2-1, protagonistes du succès rouge et blanc Shabazz Napier (20 points) et le couple Hines-Voigtmann (10 points chacun pour 13 rebonds cumulés). Après une première mi-temps équilibrée, Olimpia tente de creuser un mini-sillon en 3ème période, atteignant même +7 (58-51) pour entrer dans les 10 dernières minutes à 58-54. Voigtmann s’échauffe les mains dès le 3 et grâce à ses deux triples consécutifs les visiteurs tentent de s’échapper à 68-58 avec 7’52” à jouer. L’Aquila n’est plus en mesure de blesser la défense milanaise qui contrôle les tableaux d’affichage et 4 ’25” de la sirène finale Napier récupère le jeu à 4 points pour envoyer le générique final à 74-60. Le partiel de la 4ème période indique 25-15 Olimpia (43-30 en 2ème mi-temps).