Le triomphe de Gasperini ! La Super-Atalanta domine le Bayer et remporte la Ligue Europa

L’Atalante entre dans l’histoire ! L’équipe de Gasperini triomphe en Ligue Europa en battant le Bayer Leverkusen 3-0 en finale.

La première mi-temps a été décidée par Ademola Lookman, avec un doublé de furtivité et de beauté qui a porté le score à 2-0 à la mi-temps. C’est un résultat mérité, presque serré, pour l’Atalanta avec deux buts d’avance sur le Bayer Leverkusen : méchant, tonique, fougueux, beau. L’entame de Leverkusen frise le laisser-aller aussi imprécis soit-il, tandis que l’Atalanta a des flammes dans les yeux et mord les chevilles de ses adversaires. Le match sort rapidement de l’impasse, mais contrairement à ce qui s’est passé en Coupe d’Italie : sur l’élaboration d’un corner, Koopmeiners reçoit et patiente, puis envoie Zappacosta dans le couloir. Épuisement tendu, personne ne pense à Lookman qui tire et marque. Lookman encore, doublant le joyau. L’avantage rend l’Atalanta encore meilleure et rend Leverkusen encore plus nerveux. L’équipe d’Alonso est incapable de trouver des débouchés offensifs, sauf pour ses adversaires. Adli recule pour déclencher Lookman : tunnel vers le malheureux Xhaka et balle dans le coin inférieur à gauche de Kovar. En seconde période, Lookman ferme à nouveau le score : le but du 3-0 est en grande partie dû à Gianluca Scamacca. L’avant-centre bleu reçoit de la défense et vise le but. Arrivé à proximité de la surface, il ouvre à gauche : double pas, Tapsoba au bar et vif à gauche à l’intersection.

PREV Torino Pride 2024, le parcours, les invités et les autocollants homophobes placés le long du parcours