Serie B, Bari gagne et reste en Serie B. Ternana est relégué en Serie C

Le Bari bat 3-0 Ternana lors du match retour du séries éliminatoires De série B et maintient la catégorie, obligeant les Ombriens à être relégués à Série C. Après une première mi-temps équilibrée, débloquée à la fin par le capitaine Di Cesare avec un superbe but, les invités se sont dispersés en seconde période et ont commencé la fête avec les supporters présents. Pour les hôtes, qui disposaient de deux résultats sur trois, après trois saisons à la deuxième place, ils ont été relégués au milieu des huées des supporters et de la tension de la dernière partie du match.

Première moitié

Les invités ont tout de suite commencé fort Sibylles qui à la 11ème minute, après avoir reçu, contrôle et entre dans la surface explose avec son pied droit, j’attends Iannarilli sur le réflexe dans un match qui s’est immédiatement échauffé dès le début.
Après une période d’impasse, les hôtes ont répondu à la 26e minute. Favasuli qui seul dépasse un adversaire, se centre et termine au poteau opposé, mais une conclusion étouffée qui sort.
Bari à quelques millimètres de l’avance à la 31e minute : joli centre coupé de Sibilli, De César il atteint seulement le deuxième poteau mais ne touche pas le ballon à quelques centimètres du montant.
Les rouges et blancs passent à la 47ème minute : Sibylles de la brosse de coup de pied de coin pour De César qui marque un but spectaculaire avec une demi-volée acrobatique le jour de son 41e anniversaire, à ce moment Bari serait en sécurité.

Deuxième partie

Bari a doublé son avance à la 51e minute avec Ricci. Après un mouvement assez confus, suite à un centre de la droite, l’ancien joueur de Venezia reçoit et, trouvant un trou, dépasse Iannarilli et fait exploser le secteur des visiteurs : les Pouilles sont désormais très proches de la sécurité.
Ternana proche du but qui aurait tout rouvert. 59e minute, sur un corner venu de la gauche De Boer perdre la tête pour De Stefano qui dirige le premier poteau, Pissardo avec l’aide du poteau sauve son équipe et couvre les cris des supporters ombriens.
Jeu, set et match pour les Pouilles qui font 3-0 grâce à Sibilli à la 65ème minute. Dorval change de côté de droite à gauche, l’ancien joueur de Pise a tout seul le temps de contrôler, de sauter un adversaire et de battre Iannarilli à la sortie : Ternana a désormais besoin d’un miracle.
Seulement 3 minutes plus tard, les Pouilles risquaient de perdre l’avantage. Un sauvage Dorval ça aide Nasty qui, face à face devant Iannarilli, tire sur le gardien ombrien qui se montre décisif et sauve son équipe.
Il n’y a qu’une seule équipe sur le terrain et c’est Bari à la 71e minute. Sibylles sans regard, tu en as besoin Dorval que devant Iannarilli nous voyons une opportunité très tentante neutralisée pour fermer tout espoir pour les Ombriens.
Les invités trouvent le quatrième but avec Benali mais le directeur du match l’annule pour hors-jeu. 85e minute, belle triangulation entre l’ancien Pescara et Morachioli ce qui met Benali en mesure de battre Iannarilli depuis le bord mais la position de départ de l’ancienne Renate est au-delà du dernier homme dans ce qui est la dernière émotion d’une finale très tendue.

Le tableau de bord

TERNANE (3-5-2): Iannarilli; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi (77′ Dionisi) ; Favasuli, Luperini, Amatucci, Faticanti (46′ Raimondo), Carboni (57′ De Boer) ; Pereiro, Distefano. Entraîneur: Roberto Bréda
BARI (3-5-2): Pissardo; Pucino, Di Cesare, Vicari ; Dorval (87′ Matino), Maita (87′ Acampora), Maiello (57′ Lulic), Benali, Ricci ; Sibilli (87′ Puscas), Nasti (69′ Morachioli).

Entraîneur: Federico Giampaolo
Marqueurs: 45+2′ Di Cesare (B), 52′ Ricci (B), 65′ Sibilli
Averti: Maita (B), Maiello (B), Di Cesare (B), Lucchesi (T), Nasti (B), Lucchesi (T), Acampora (B), Luperini (T), Dionisi (T)
Arbitre: Federico La Penna (Rome 1)

PREV Sondrio : Grand succès pour la rencontre avec Matteo Togninalli, responsable des ingénieurs piste de la Scuderia Ferrari
NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé