Triathlon, Lara Lovisi en grande forme gagne à Loano

De nombreux triathlètes de Biella ont participé à une course de haut niveau à Loano en Ligurie et à Mergozzo au VCO.

La course était valable comme deuxième manche du Circuit jeunesse du Nord-Ouest. Chez les jeunes B masculins, performance résolument positive, avec en évidence la natation et le vélo, pour Giacomo Frassati (Valdigne) qui termine excellemment à la 10ème place. Chez les Jeunes B féminins, une bonne performance pour Costanza Antoniotti (Valdigne) qui a mené jusqu’au deuxième changement puis a abandonné par précaution lors de la dernière manche, en vue du Triathlon Sprint du lendemain. Chez les jeunes A féminins, encore une place prestigieuse pour Lara Lovisi (Airone Triathlon) qui a remporté la victoire en devançant d’une douzaine de secondes son plus proche poursuivant. A l’arrivée se trouvaient également Giulia Ferrari (24ème), Caterina Pinna (25ème) et Cecilia Melicar (31ème), toutes originaires de Valdigne. Chez les mâles YA, enfin 28ème Federico Cagnin et 33ème Matteo Micheletti également de Valdigne. Chez les Filles, course très positive pour Cecilia Lorenzoni (Valdigne) 7ème avec trois étapes de haut niveau, à une trentaine de secondes du podium. Sa coéquipière Martina Cigolini a terminé 22e. Parmi les garçons au pied du podium se trouvait Thomas Zecchini (Valdigne) qui termine 5ème à 16 secondes du podium. Enfin, parmi les rookies, en 16ème position Dario Brondani (IronBiella), 26ème Lorenzo Ramella Pollone (Valdigne), Mirko Jordan Corda a cependant été disqualifié pour une malheureuse erreur sur la piste cyclable.

Au classement général du Triathlon Sprint, 6ème place au général pour Costanza Antoniotti (Valdigne), 3ème dans la catégorie Junior avec deuxième temps au général en natation. En 16ème position Valentina Frassati (Valdigne), 7ème junior. En 19ème position, Alessandra Degiugno (Valdigne) a dominé la catégorie M3 où elle a remporté une nouvelle médaille d’or. Enfin, 37ème au général Federica Stangalino (Valdigne) 5ème de la catégorie S3. Chez les hommes, c’est Dario Di Benedetto (IronBiella) qui a remporté la catégorie M6. Andrea Ramella Pollone (Valdigne) termine 11ème de la catégorie M1, tandis qu’Alberto Belli (Valdigne) est 11ème de la M4.

A Mergozzo, dans le VCO, cependant, un triathlon moyen a eu lieu. À la 36ème place du général, 10ème dans la catégorie S4, Andrea Valdani (IronBiella) ; sur le podium l’entraîneur du Valdigne Triathlon Stefano Massa de Biella, bronze chez les M4 (et 57ème au général) avec une course sous la barre des 5 heures à seulement 8 minutes du vainqueur. Chez les femmes, 5ème place au général et victoire dans la catégorie S4 pour Laura Ravera (Enrica Soligo), tandis qu’Enrica Soligo (IronBiella) a terminé 9ème au général et 2ème dans la catégorie S4.

NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé