Le PSG remporte la Coupe de France contre Lyon : Mbappé fait ses adieux sans but

Le Paris Saint-Germain retrouve la Coupe de France. Les hommes de Louis Enrique ils ont remporté le trophée national trois ans après la finale remportée contre Monaco – les dernières éditions sont allées à Nantes et Toulouse -. Au Stade de France, les Parisiens ont battu Lyon – tout juste sorti de la remontée en championnat qui leur a valu une place en Europe – sur le score de 2-1 et ont ajouté leur 15e titre à leur palmarès. Un adieu gagnant pour Mbappé, qui peut ainsi dire au revoir au club qu’il a rejoint à l’été 2017. La rencontre a été précédée d’affrontements entre les supporters. Des sources locales font état d’au moins deux bus en feu.

L’histoire du match

Le PSG immédiatement agressif. Les champions de France se sont créés plusieurs occasions de but dès les premières minutes du match. Il pense à débloquer le score Dembéléqui a reçu une passe décisive de la tête à la 22e minute Nunon Mendès et bat Perri. A 34′, Fabien Ruiz il retrouve le ballon au pied et marque le deuxième but sans trop de difficulté. En seconde période, Lyon réagit et revient dans le match avec O’Brien à 55′. Le défenseur irlandais devine la coupure dans la surface suite à un corner et passe Donnarumma. Les Parisiens tentent alors de mettre le titre au coffre avec Hakimi, qui a tiré vers le but à la 61e minute mais a été stoppé par un superbe arrêt de Perri. A 77′, O’Brien il reproduit la tête de l’action précédente, mais le ballon finit juste à côté. Les hommes de Luis Enrique font la fête au coup de sifflet final.

Abonnez-vous à Tuttosport

L’édition numérique du journal, toujours avec vous

Où que vous soyez, toutes les informations sur : les matchs, les histoires, les insights, les interviews, les commentaires, les chroniques, les classements, les tableaux d’affichage, les compositions, les avant-premières.