26 mai 2013, Lulic marque et la Lazio remporte la Coupe d’Italie en finale contre la Roma

Il y a exactement 11 ans, Senad Lulic a donné une immense joie à la Lazio et à ses supporters avec son but en finale de la Coupe d’Italie contre la Roma.. En effet, les Biancocelesti de Vladimir Petkovic ont remporté la finale de la Coupe d’Italie contre leurs rivaux de tous les temps, les Giallorossi entraînés par Aurelio Andreazzoli. La première occasion du match revient au Bosniaque, qui commet Lobont d’un tir du pied droit de l’extérieur au deuxième poteau, Klose reprenant le rebond sous un angle fermé. La Roma répond comme d’habitude avec Totti et Bradley : d’abord le capitaine tire depuis le bord et réchauffe les gants de Marchetti, puis l’Américain entre dans la surface, mais est imprécis au moment du tir. Le forçage de l’équipe Giallorossi se poursuit avec Lamela, qui décoche un puissant pied gauche qui oblige le gardien adverse à sauver. La meilleure occasion de la première mi-temps revient à Klose, qui reçoit un centre de Radu et se dirige vers le but, mais trouve Lobont bien placé et bloqué.

La seconde mi-temps s’ouvre sur un soulagement de Marquinho qui n’inquiète pas Marchetti et sur une frappe imprécise du pied droit de Totti. Même sort pour les tirs d’Hernanes et Mauri peu après. La Roma semble aller mieux et Destro manœuvre très bien dans la surface dos au but, se retourne et tire au premier poteau : Marchetti est attentif et sauve. La minute qui restera dans l’histoire de ce match est la 71ème minute : fuite sur la droite de Candreva, centre touché par Lobont qui sort Marquinhos et Lulic qui, le but non gardé, dépose le ballon dans le filet. C’est le 0-1 qui enflamme encore plus le match. A la 73e minute, un coup franc très venimeux de Totti n’a été touché par personne, Marchetti l’a soulevé au-dessus de la barre transversale puis l’a bloqué, risquant gros. La dernière émotion est une erreur de Mauri devant le gardien à la 92e minute, mais cela ne fait pas de mal car après 4 minutes de temps additionnel, Orsato siffle et la fête de la Lazio peut commencer. Voici les joueurs qui ont participé à ce match :

Rome (4-2-3-1) : Lobont ; Marquinhos, Burdisso, Castan, Balzaretti (30′ rue Osvaldo) ; De Rossi, Bradley ; Lamela, Totti, Marquinho (37′ rue Dodò) ; Droite. Disponible.: Goicoechea, Romagnoli, Torosidis, Piris, Taddei, Florenzi, Perrotta, Pjanic, Tachtsidis, Lopez. Tous.: Andreazzoli

Latium (4-1-4-1) : Marchetti ; Konko, Biava, Cana, Radu ; Ledesma (9′ st Mauri) ; Candreva, Onazi (47′ Onazi), Hernanes (38′ Gonzalez), Lulic ; Klose. Disponible.: Bizzarri, Guerrieri, Dias, Stankevicius, Crecco, Ederson, Pereirinha, Kozak, Floccari. Tous.: Petković

PREV Les exportations du Frioul-Vénétie Julienne augmentent, mais uniquement pour la construction navale