Moto2, Ai Ogura remporte une course éliminatoire à Montmeló. Arbolino dixième et Vietti chute

Une course à l’élimination et la victoire est revenue aux Japonais Aï Ogura. Après une année 2023 troublée en raison d’une blessure au poignet, les Japonais sont revenus savourer le goût du succès au sixième tour. Championnat du Monde Moto2 2024.

Sur le circuit de Montmelo (Espagne)le Japonais a été le protagoniste d’une performance très constante, chevauchant les casques Kalex MT – MSI, précédant son coéquipier Sergio García (+3 816) et les Britanniques Jake Dixon (Équipe CFMOTO Inde Aspar) de 5 370. Avec ce résultat, le Japonais grimpe à la troisième place du championnat (88 points), à 21 points de Garcia.

Un GP dans lequel de nombreuses chutes et pénalités ont influencé l’évolution. Ce qui n’a pas fini, c’était le nôtre Célestino Vietti (Red Bull KTM Ajo), en lice pour le podium, mais commettant une grave erreur. Le même sort que les Espagnols Fermin Aldeguer (Speed ​​Up) et Aron Canet (Fantic Racing)ainsi que Denis Foggia (Italtrans Racing).

Pour remédier à un pénalité pour long tour pour avoir dépassé les limites de la piste c’était l’américain Joe Roberts (Équipe de course américaine OnlyFans). La chute des pneus a été importante et ces sanctions ont également touché d’autres pilotes. Dans le cas du deuxième au classement mondial, un neuvième placepour précéder Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) dixième, pénalisé pour avoir réalisé un dépassement sous drapeaux jaunes. En conclusion, il convient de mentionner la 18ème place de Mattia Pasiniprésent avec l’équipe Ciatti Boscoscuro avec une wild card.

PREV Lucia Fiore remporte le concours pour la conception et la création de la « BANNIÈRE PALIO 2024 » – Bastia
NEXT Diocèse de Fano Fossombrone Cagli Pergola : toutes les nouvelles nominations décidées par Mgr Andreozzi – Actualités Pesaro – CentroPagina