MotoGP 2024. GP de Catalogne. Course : Rédemption de Pecco Bagnaia, il gagne après avoir dépassé Jorge Martin au 5ème ! Marc Marquez toujours sur le podium [RISULTATI] – MotoGP

Le champion du monde est immédiatement passé aux avant-postes mais a ensuite pris du retard sur Martin et Acosta (qui ont ensuite chuté). Dans la deuxième partie de la course, Bagnaia a rattrapé le pilote Pramac et l’a dépassé là où il avait chuté hier. Encore un grand retour de Marquez

26 mai 2024

Montmelò – Extraordinaire. Pecco Bagnaia il a remporté le GP de Catalogne et l’a fait en dépassant Jorge Martin au virage 5 où il s’était écrasé hier alors qu’il s’apprêtait à remporter le Sprint.

UN victoire aux multiples significations et nous l’apprenons aussi de réaction du pilote après l’arrivée : mains sur le casque, libérer avec une tension corporelle et un Pecco qui se laisse aller à reculons et se réjouit avec les fans à la fin du virage 1.

Plusieurs significations : il a gagné le lendemain cette erreura gagné sur la piste où il a vu l’année dernière la mort très proche, il a gagné, laissant derrière lui les rivaux de cette année Jorge Martin Et Marc Marquez. Entre eux deux se trouve le prochain coéquipier de Pecco (désolé Bastianini).

Défi Bagnaia-Martin et chute d’Acosta

Bagnaia a très bien commencéainsi que Acosta. Mais par derrière Martin aussi il a pris un excellent départ et était déjà proche des deux premiers au 4e tour.

Martin a dépassé Acosta au 4e tour et au tour suivant, il a également dépassé Bagnaia. Le champion du monde a également dû céder sa place à Acosta au 6e tour.

De là, Martin et Acosta sont repartis : “Je pensais qu’ils avaient un rythme trop fort à maintenir pendant toute la course”, a déclaré Pecco à Sky. Et en effet.