Raffaeli en or et argent, triomphe en cerceaux pour les « Papillons »

BUDAPEST, HONGRIE) – Deux autres Médailles européennes pour Sofia Raffaeli qu’à Budapest, dans les finales individuelles par engin aux Championnats d’Europe de gymnastique rythmique, il a gagné une médaille d’or (au bal) et une d’argent (au ruban) qui s’ajoutent ainsi aux quatre médailles d’or continentales de spécialité remportées à Tel Aviv 2022 (cerceau et massues) et à Bakou 2023 (ballon et massues).

Raffaeli d’oro au bal à Budapest

Malgré un Je commence une petite montée au cercleoù elle a terminé huitième en raison de quelques imprécisions qui lui ont coûté six dixièmes de pénalité, Raphaël elle s’est rattrapée immédiatement après avec le ballon pour remporter l’or et conserver le titre continental remporté l’année dernière sur le sol azerbaïdjanais. L’agent de Fiamme Oro de la Police d’État avec 35 350 points ça a fini devant le chéri de la maison, le Hongrois Fanni Pigniczkideuxième avec 34 850 etDaniela Munits israéliennetroisième avec un effectif de 34 250 personnes.

Médaille d’argent européenne pour Raffaeli

Le ruban adhésif il a clôturé la compétition individuelle sur la plateforme du Papp Laszlo Sportarena. Dans cette finale Raffaeli, entraîné par Claudia Mancinelli à Fabriano Gymnastics, a récolté 33 950 points des valeurs valables qui suffisaient pour la deuxième place du classement et sa troisième médaille d’argent dans ce Championnat d’Europe mais pas pour le triomphe qui l’aurait amenée à teindre ses quatre outils en or. L’Allemande Darja Varfolomeev a pris le dessus sur l’Italienne qui, avec 34 400 points, a conservé le titre 2023. Le bronze est revenu à la Bulgare Elvira Krasnobaeva (33 700).

Papillons d’or dans les cerceaux, 6 médailles pour l’Italie aux Championnats d’Europe

Mais pas seulement Raffaeli, car une autre médaille d’or aux Championnats d’Europe à Budapest est revenue aux « Papillons Bleus » lors de la finale des 5 anneaux. Après l’argent au concours général et la deuxième place au classement par équipe, Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean, Laura Paris et Alessia Russo ils sont revenus à l’estrade et sont montés sur la plus haute marche du podium. Les « Papillons » coachés par Emanuela Maccarani égalant ainsi le résultat obtenu il y a deux ans à Tel-Aviv et améliorant le bronze de l’année dernière à Bakou dans cette spécialité. Les Italiens ont marqué 39,350 points, remportant la médaille d’or devant l’Espagne, l’argent avec 38,750 et Israël, le bronze avec 38,650. L’Italie termine ainsi les Championnats d’Europe avec six médailles (deux d’or et quatre d’argent) en attendant de se retrouver à Milan pour la Coupe du Monde prévue du 21 au 23 juin, dernière étape du circuit FIG qui désignera l’équipe et l’individualiste vainqueurs du classement général de 2024, dernier rendez-vous important sur la route de Paris 2024.

PREV CJARLINS M. – Cossettini : Une vraie équipe ! Zanutta : Fvg derrière personne
NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé