MotoGP 2024. GP de Catalogne. Course : Pecco Bagnaia s’impose après avoir dépassé Jorge Martin à la 5ème place ! Marc Marquez toujours sur le podium [RISULTATI e VIDEO] – MotoGP

Le champion du monde est immédiatement passé aux avant-postes mais a ensuite pris du retard sur Martin et Acosta (qui ont ensuite chuté). Dans la deuxième partie de la course, Bagnaia a rattrapé le pilote Pramac et l’a dépassé là où il avait chuté hier. Encore un grand retour de Marquez

26 mai 2024

Montmelò – Extraordinaire. Pecco Bagnaia il a remporté le GP de Catalogne et l’a fait en dépassant Jorge Martin au virage 5 où il s’était écrasé hier alors qu’il s’apprêtait à remporter le Sprint.

UN victoire aux multiples significations et nous l’apprenons aussi de réaction du pilote après l’arrivée : mains sur le casque, libérer complet avec tension corporelle et Pecco qui se laisse aller en arrière et se réjouit avec les fans à la fin du virage 1 (j’ai vu la course au bout de la ligne droite du virage 1, en partie sur les grands écrans et en partie en profitant du freinage au 1, éd.).

Plusieurs significations : il a gagné le lendemain cette erreura gagné sur la piste où il a vu l’année dernière la mort très proche, il a gagné, laissant derrière lui les rivaux de cette année Jorge Martin Et Marc Marquez. Entre eux deux se trouve le prochain coéquipier de Pecco (désolé Bastianini).

Du quatrième au dixième: Aleix, Diggia (bon), Raul (bon aussi), Alex Marquez, Binder, Quartararo, Oliveira.

Du 11 au 15 : Bez, Vinales, Acosta, Nakagami, Mir

Hors points : Zarco, Marini, Bastianini, Bradl et Rins

Défi Bagnaia-Martin et chute d’Acosta

Bagnaia a très bien commencéainsi que Acosta. Mais par derrière Martin aussi il a pris un excellent départ et était déjà proche des deux premiers au 4e tour.

Martin a dépassé Acosta au 4e tour et au tour suivant, il a également dépassé Bagnaia. Le champion du monde a également dû céder sa place à Acosta au 6e tour.

De là Martin et Acosta sont partis: “Je pensais qu’ils avaient un rythme trop fort pour le maintenir pendant toute la course”, a déclaré Pecco à Sky. Et en effet.

Acosta a commencé à faire pression sur Martin à la recherche d’un endroit pour le dépasser, mais au dixième tour et au virage 10, c’était étiré. Fin de course? NonPedro repart 20ème et termine 13ème aux points cependant bon garçon.

Au 12ème tour, Martin avait une seconde d’avance sur Bagnaia mais depuis la 15ème place, l’Italien haussait le rythme et réduisait l’écart : dépassement il est arrivé au 19e tour et, comme mentionné, au virage 5 : “Je l’ai choisi exprèsaussi pour exorciser ce qui s’est passé hier et pour dissiper le fait que je n’ai pas terminé une course ici à Barcelone.”

De là Bagnaia agrandie et gérée: Il a franchi la ligne d’arrivée avec 1,7 seconde d’avance : “La deuxième place était bonne aujourd’hui”, a déclaré Martin, expliquant qu’il a finalement manqué de pneus et que, étant donné qu’il partait septième, la deuxième place était une bonne position.

Pendant la tournée de célébration Pecco Bagnaia il a fait un geste avec son parapluie au virage 5, pour exorciser ce qui s’est passé hier. La VIDÉO est ci-dessous.

Nouvelle remuntada de Marquez

ÀEncore un grand retour de Marquez: de 14° à 3° aujourd’hui. Encore un excellent départ pour le pilote Gresini : après 4 tours il était huitième puis, petit à petit, il remontait.

Cinquième podium d’affilée, entre Sprints et courses, premier troisième (il avait toujours terminé deuxième).

Une course de haut niveau qui a culminé avec les dépassements puis la défense de ceux qui avaient gagné ici 3 courses d’affilée, c’est-à-dire Aleix Espargaró. Le pilote Aprilia a terminé quatrième.

Márquez le dépasse au premier freinage (je l’ai vu en direct !) au 21e tour puis le numéro 93 se défend contre Aleix qui tente jusqu’au bout, se faisant attaquer.

Annotations

– A voir en direct toutes les Honda à la fin de la course ça fait impression

– Bastianini a reçu un LLP pour avoir pris le green sur le T2, puis a reçu deux LLP pour avoir commis une erreur sur le premier LLP. Puis il a reçu un transport et finalement 32 secondes de pénalité pour avoir raté le trajet. Le pilote a expliqué ce qui s’est passé : “Alex Márquez m’a dépassé en 1ère position, nous avons freiné et il m’a expulsé, j’ai dû couper la chicane. Je m’attendais à son long tour et à la place il m’a rattrapé : J’ai décidé de ne pas parce que je ne me sentais pas coupable, j’ai fait des erreurs, j’étais nerveux et j’ai perdu des places. J’en ai eu deux de plus parce que je n’avais jamais fait celui-là auparavant. La course a été ratée, je suis en colère. Jusqu’alors je n’étais pas le plus rapide, mais j’avais envie d’arriver à prendre l’avantage en fin de course : je pense que j’aurais pu rester avec Marc et Aleix en pilotant bien, nous aurions pu nous battre pour le podium. En fin de compte, il faut penser au futur et non à ce qui s’est passé : quand des événements comme celui-ci arrivent et qu’on y pense, on ne fait que se blesser, j’ai hâte d’être vendredi au Mugello”

Japonais: Quartararo 9ème, Nakagami 14ème, Mir 15ème, Zarco 16ème, Marini 17ème et Rins 20ème et dernier

top 10 des vélos : 5 Ducati, 3 Aprilia, 1 KTM et 1 Yamaha

PREV La note et l’arme : Claudio Graziano, président de Fincantieri, retrouvé mort
NEXT Utilisateurs Prime, il existe une tablette 8,4″ Full HD et également LTE à 75 €, et ce n’est pas la seule à un super prix !