Sassuolo Roma Primavera 3-0 : buts et faits saillants. Scudetto pour les neroverdi

SASSUOLO-ROMA 3-0

47′ Falasca, 59′ Cinquegrano, 65′ Russo

Pour la première fois de son histoire, Sassuolo est champion de la Primavera italienne. Alors que les grands enregistraient leur première relégation en Serie B après 11 ans, les U-19 noir-vert se chargeaient de les racheter en triomphant en finale contre Rome. Un écrasant 3-0 à Viola Park, développé entièrement en seconde période après une première mi-temps très équilibrée. Le départ est de la marque Giallorossi, avec Joao Costa sur l’aile essayant de semer la panique et Pagano manquant de précision dans la phase de finition, tandis que Sassuolo grandit au fil des minutes et se procure une belle occasion avant la pause suite à une erreur de mise en place de Keramitsis, mais Russo passe sur le côté.

Au retour des vestiaires, les garçons de Bigica se déchaînent et mettent les Giallorossi sous contrôle. Volée du gauche de Falascasur le court rebond du gardien, débloquer le score après juste un tour d’horloge. La Roma réagit immédiatement mais frappe Sassuolo, à nouveau avec un latéral et à nouveau suite à l’élaboration d’un corner. Cette fois, il décide La tête de Cinquegrano que le gardien Marin envoie sur la barre transversale mais cela « fait » rebondir le ballon sur son dos et finir dans le filet. Dans la confusion totale vient aussi l’erreur d’Oliveras qui perd une balle empoisonnée près de son propre air, soutient Kumi pour Russo qui ne fait pas d’erreur cette fois et porte le score à 3-0. Theiner complète la fête avec trois super interventions en finale, le championnat est noir et vert.

LA FEUILLE DE SCORE

SASSUOLO (4-3-2-1): Theiner, Cinquegrano (88′ parlé), Corradini, Loeffen, Falasca; Kumi, Lopes (88′ Di Bitonto), Leone ; Bruno ; Russo, Knezovic (80′ Ravaioli). Bigica.